17 часов
Пошаговое объяснение:
1. Рассчитаем по сколько литров вода наливалась за каждый промежуток:
11-2=9 часов вода лилась по 14 литров в минуту
с 11 вечера до 8 утра = 9 часов вода лилась по 22 литра в минуту.
после 8 по 14 литров в минуту
2. расситаем сколько воды налилось за первые два промежутка:
(9·14·60)+(9·22·60) = 7560+11880= 19440 литров
3. посчитаем сколько литров осталось:
19000-19440=-440
4.Посчитаем сколько перелилось:)
440/22=20(минут перелива)
ОТВЕТ: 9 + 9 = 18 часов- 20 минут = 17 часов 40 минут
Итак, применяем два закона. Для начала, полная энергия, содержащаяся в сжатой пружине уходит в кинетическую энергию в обоих случаях. Т. е.
M*v^2/2=m*v1^2/2+M*v2^2/2
где v1 - скорость шарик массы m во втором опыте, v2 - скорость шарик массы M во втором опыте.
Далее, во втором опыте должен выполняться закон сохранения импульса
m*v1=M*v2
массой пружины пренебрегли, а скорости взяты по модулю (понятно, что шарики разлетятся в разные стороны)
Решая эту систему уравнений, получаем:
v1=v*M/корень (m*(M+m))
17 часов
Пошаговое объяснение:
1. Рассчитаем по сколько литров вода наливалась за каждый промежуток:
11-2=9 часов вода лилась по 14 литров в минуту
с 11 вечера до 8 утра = 9 часов вода лилась по 22 литра в минуту.
после 8 по 14 литров в минуту
2. расситаем сколько воды налилось за первые два промежутка:
(9·14·60)+(9·22·60) = 7560+11880= 19440 литров
3. посчитаем сколько литров осталось:
19000-19440=-440
4.Посчитаем сколько перелилось:)
440/22=20(минут перелива)
ОТВЕТ: 9 + 9 = 18 часов- 20 минут = 17 часов 40 минут
Пошаговое объяснение:
Итак, применяем два закона. Для начала, полная энергия, содержащаяся в сжатой пружине уходит в кинетическую энергию в обоих случаях. Т. е.
M*v^2/2=m*v1^2/2+M*v2^2/2
где v1 - скорость шарик массы m во втором опыте, v2 - скорость шарик массы M во втором опыте.
Далее, во втором опыте должен выполняться закон сохранения импульса
m*v1=M*v2
массой пружины пренебрегли, а скорости взяты по модулю (понятно, что шарики разлетятся в разные стороны)
Решая эту систему уравнений, получаем:
v1=v*M/корень (m*(M+m))