Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
ответ:
пошаговое объяснение:
у меня болезнь зоофилия.
меня тянет на собак.
бросила меня девчонка лия
и сказала то, что я мyдак.
я ебу собак, всегда готов
сразу трахнуть несколько котов.
да, я зоофил, не говори.
лучше мне собачку подари!
я ебу собак, всегда готов
сразу трахнуть несколько котов.
да, я зоофил, не говори.
лучше мне собачку подари!
мне собачку трахнуть утром мало.
надо утром вечером и днём.
у меня вчера змея сосала,
а сегодня я ебусь с ежом!
я ебу собак, всегда готов
сразу трахнуть несколько котов.
да, я зоофил, не .
лучше мне собачку подари!
я ебу собак, всегда готов
сразу трахнуть несколько котов.
да, я зоофил, не говори.
лучше мне собачку подари!
мама принесла вчера котёнка.
на ночь я его к себе забрал.
положил котёнка на пелёнку,
сразу во все дыры !
я ебу собак, всегда готов
сразу трахнуть несколько котов.
да, я зоофил, не говори.
лучше мне собачку подари!
я ебу собак, всегда готов
сразу трахнуть несколько котов.
да, я зоофил, не говори.
лучше мне собачку подари!
лучше мне собачку подари!
лучше мне собачку подари!
лучше мне собачку подари!
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.