В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ДанилКотик
ДанилКотик
22.07.2020 22:16 •  Математика

Вариант 1
вычислите (1-3):
54,8-(1.6 +2.15).
5.08 - 7.5 - 10.
3
18, 12: 08: 10.
скорость велосипедиста 15 кг/ч. за какое время он пролет 5 се?
5
выразите
приближенно в више десятичной дроб е двух насан тоо
запятой.
6
один круг трассы велогонки составляет 4.5 . велосипедисты уже роман
16 кругов. сколько её кругов е во проіти, чтобы преодолеть 135 о?
округлите до десятых, до сотых, до тысячных
7 а) 72,36058; 6) 0,55393;

Показать ответ
Ответ:
Lana111111111111
Lana111111111111
08.05.2023 07:20

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд.  Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика.  Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:

репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».

Пошаговое объяснение:

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд.  Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика.  Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:

репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».

0,0(0 оценок)
Ответ:
bluegirl
bluegirl
26.05.2023 15:18
V₀ - скорость течения весной
v + v₀ - скорость баржи по течению весной
v - v₀ - скорость баржи против течения весной
v + v₀ - 1 - скорость баржи по течению летом
v - v₀ + 1 - скорость баржи против течения летом

Тогда: { v + v₀ = 5(v - v₀)
            { v + v₀ - 1 = 3(v - v₀ + 1)

            {  v =1,5v₀   
            { 1,5v₀ + v₀ - 1 = 4,5v₀ - 3v₀ + 3

               2,5v₀ - 1,5v₀ = 4
               v₀ = 4 (км/ч)  - скорость течения весной

v + 4 - 1 = 3(v - 4 + 1)       
v + 3 = 3v - 9                      
12 = 2v                               
v = 6 (км/ч)  - скорость баржи

ответ: скорость течения весной - 4 км/ч.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота