В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
senan52
senan52
12.11.2020 09:25 •  Математика

Вчем пищевая ценность морской капусты? какие блюда можно приготовить из нее? (технология)

Показать ответ
Ответ:
danil1365334
danil1365334
07.10.2020 16:43

Морская капуста издревле употреблялась большинством жителей прибережных городов.

Сейчас же, этот недорогой продукт достаточно популярен в мире, но некоторые отказываются от употребления оного из-за специфической склизкой консистенции и достаточно резкого йодового запаха (калоризатор).

Ведь морская капуста известна большинству людей, не углубляющихся в изучение её состава благодаря высокому уровню содержания йода.

Калорийность морской капусты

Калорийность морской капусты составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства морской капусты

Доказано, что морская капуста – практически бесспорный лидер среди продуктов, богатых йодом и натрием. Но это только верхушка витаминного айсберга. Поскольку, в ней содержится достаточно много веществ принести значительную пользу организму.

Наиболее примечательными среди них являются: витаминыA (РЭ), B1, B2, йод, сера,натрий, магний, фосфор,калий, кобальт.

Применение морской капусты в кулинарии

Наиболее привычным вариантом употребления ламинарии считается отварная морская капуста. Но также достаточно популярны замороженная и сухая.

Допустимо также заменять ею соль, добавляя в готовое блюдо.

Прессованную ламинарию чаще всего употребляют любители пива, которые могут заменить ею чипсы 

Естественно, организм будет сильно рад такой замене, но все же, если сравнивать с консервированной или сырой морской капустой, то она проигрывает в отношении пользы приносимой организму 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Andrey086
Andrey086
07.10.2020 16:43
Морская капуста отличается повышенным содержанием макро- и микроэлементов, в частности йода. Ламинария(морская капуста) используется в питании(для профилактики эндемического зомба), медицине(производстве различных средств), косметологии(для улучшения состояния кожи), сельском хозяйстве(как удобрение). Также, в состав капусты входят стерины(«борцы» с холестерином).
Морская капуста сочетается со многими продуктами -рисом, макаронами, мясом, овощами, грибами, сыром. Ламинарию можно пожарить с картошкой, мариновать и подавать к любым блюдам:кашам, овощам, мясу, рыбе. Но нужно соблюдать норму, которая составляет 100 продукта в сутки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота