Веселиться хорошо с чужими, горевать – со своими. С родней радостью поделишься – радости прибавится, горем поделишься – горе убавится. Зять - на сто лет родня, сват – на тысячу лет родня. Никудышная родня успехам завидует, а в нужде не может. И в стане врага пусть будет хоть один свой дом. Братья в ладу – коней много, невестки дружны – еды много. Хоть и дурной, да брат родной. Где же взять хорошего? Скотина ищет свой хлев, джигит – свою родню. Сторониться своих – стать посмешищем для чужих. Дом сестры – раздольное джайляу. И волк дружку своему зла не делает. Раз увиделись, во второй раз - подружились. Добрый знакомый лучше плохой родни. Холодный или теплый твой дом – зима проверит, кто близок или далек – беда проверит. И святой радеет о ближнем. Родичи и ссорятся, и мирятся, но никогда не расходятся. Если родня богатая, маслом будешь закусывать. Кто с родней в мире не живет, в просторном мире места не найдет. Чем тысячу родственников живут в одном ауле, лучше по одному
Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.
Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав.
Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине.
С родней радостью поделишься – радости прибавится, горем поделишься – горе убавится.
Зять - на сто лет родня, сват – на тысячу лет родня.
Никудышная родня успехам завидует, а в нужде не может.
И в стане врага пусть будет хоть один свой дом.
Братья в ладу – коней много, невестки дружны – еды много.
Хоть и дурной, да брат родной. Где же взять хорошего?
Скотина ищет свой хлев, джигит – свою родню.
Сторониться своих – стать посмешищем для чужих.
Дом сестры – раздольное джайляу.
И волк дружку своему зла не делает.
Раз увиделись, во второй раз - подружились.
Добрый знакомый лучше плохой родни.
Холодный или теплый твой дом – зима проверит, кто близок или далек – беда проверит.
И святой радеет о ближнем.
Родичи и ссорятся, и мирятся, но никогда не расходятся.
Если родня богатая, маслом будешь закусывать.
Кто с родней в мире не живет, в просторном мире места не найдет.
Чем тысячу родственников живут в одном ауле, лучше по одному
Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав.
Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине.
Источник: http://on-woman.com/poleznye-svojstva-ovoshhej-i-fruktov/#ixzz3tzRhKwzm