Вероятность того, что клиент банка не вернёт кредит в период экономического роста, равна 0,04, а в период экономического кризиса 0,13. Вероятность того, что наступит период экономического роста, равна 0,65. Случайно выбранный клиент банка не вернул полученный кредит. Какова вероятность того, что наступил период экономического кризиса?
Пошаговое объяснение:
а)5/18+4/27 =5 · 3/18 · 3 + 4 · 2/27 · 2=15/54+8/54=15 + 8/54=23/54б)9/11 -2/33=9·3/11·3-2·1/33·1=27/33-2/33=27-2/33=25/33в)4/7- 1 6 = 4·6/7·6- 1·7/6·7 =24/42-7/42=24 - 7/42=17/422/3 -17/42=2·14/3·14 -17·1/42·1=28/42-17/42=28 - 17//42=11/42 г)5/24 + 3/18 = 5 · 3/24 · 3 +3 · 4/18 · 4=15/72+12/72=15 + 12/72=27/72 =3 · 9/8 · 9=3/8 +5/18=3 · 9/8 · 9+5 · 4/18 · 4 =27/72+20/72=27 + 20/72 =47/72+7/24=47 · 1/72 · 1+7 · 3/24 · 3=47/72+21/72 =47 + 21 72=68/72=17 · 4/18 · 4=17/18Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара