Борщ – это сытное блюдо, дающее силы для работы. Старый рецепт борща включает в себя Буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало. А цвет борща напоминает цвет крови, цвет Матери Земли. Красный цвет издавна являлся священным, праздничным. Вообще же прославленное народной мудростью блюдо настолько прочно занимает свое место в украинской кухне, что кажется, будто борщ был всегда, и уму непостижимо, как человек вообще мог обходиться без этого кулинарного чуда.
Между тем в 2005 году борщ отпраздновал свой 300-летний юбилей. Конечно же, круглая дата отнюдь не означает, что борщ появился именно в 1705 году, ни годом раньше, ни годом позже. Просто в каком-то архивном документе, датированном началом XVIII века, впервые встречается слово «борщ».
Некоторые знатоки украинской кухни полагают, что жидкое блюдо со свеклой и капустой было известно славянам еще с IX века, другие же считают, что борщ начали готовить в наших краях в XIV-XV веках.
Продегустировать вкусный наваристый борщ можно в составе бизнес-ланча ресторана "13 Стульев". Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и прикоснётесь к древнеславянской культуре.
Борщ – это сытное блюдо, дающее силы для работы. Старый рецепт борща включает в себя Буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало. А цвет борща напоминает цвет крови, цвет Матери Земли. Красный цвет издавна являлся священным, праздничным. Вообще же прославленное народной мудростью блюдо настолько прочно занимает свое место в украинской кухне, что кажется, будто борщ был всегда, и уму непостижимо, как человек вообще мог обходиться без этого кулинарного чуда.
Между тем в 2005 году борщ отпраздновал свой 300-летний юбилей. Конечно же, круглая дата отнюдь не означает, что борщ появился именно в 1705 году, ни годом раньше, ни годом позже. Просто в каком-то архивном документе, датированном началом XVIII века, впервые встречается слово «борщ».
Некоторые знатоки украинской кухни полагают, что жидкое блюдо со свеклой и капустой было известно славянам еще с IX века, другие же считают, что борщ начали готовить в наших краях в XIV-XV веках.
Продегустировать вкусный наваристый борщ можно в составе бизнес-ланча ресторана "13 Стульев". Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и прикоснётесь к древнеславянской культуре.
Готовим винегрет