В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
боня51
боня51
15.05.2020 06:00 •  Математика

Виноград під час сушіння втрачає 70% своєї маси. Скільки потрібно взяти свіжого винограду, щоб отримати 60кг сухого? Аоаоа

Показать ответ
Ответ:
Megorka
Megorka
28.09.2021 09:34

100% - 70% = 30% - сушёный виноград (60 кг)

Пропорция: х кг - 100%

                     60 кг - 30%

х : 60 = 100 : 30

х · 30 = 60 · 100 - свойство пропорции

х · 30 = 6000

х = 6000 : 30

х = 200

ответ: 200 кг свежего винограда.

0,0(0 оценок)
Ответ:
olgaversh
olgaversh
28.09.2021 09:34

Пошаговое объяснение:

30% = 30 : 100 = 0,3

1) 100 - 70 = 30 (%) - сушёный виноград

2) 60 : 0,3 = 200 (кг) - потребуется свежего винограда, чтобы получить 60 кг сушёного

ответ: 200 кг

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота