Вкупейных вагонах первого поезда-180мест,второго поезда-252места , третьего поезда- 216 мест какое может быть наибольшееколичество мест в одном купейном вагоне , если в каждом купейном вагоне одинаковое число мест
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Пусть х - количество деталей. которое за час изготавливает второй рабочий. Тогда х+4 - количество за час изготавливает первый рабочий. Уравнение: 5(х+4) = 7х 5х + 20 = 7х 7х - 5х = 20 2х = 10 х = 10:2 х = 10 деталей в час изготавливал второй рабочий.
Примем за 1 количество деталей, которое за 5 часов заготавливает первый рабочий, или за 7 часов изготавливает за 7 часов 1) 1:5=1/5 - производительность первого рабочего. 2) 1:7=1/7 - производительность второго рабочего. 3) 1/5 - 1/7 = 7/35 - 5/35 = 2/35 разница в производительности второго и первого рабочих. 4) Пропорция: 2/35 - 4 детали. 1/7 - х х = 4•1/7 : 2/35 = 4•1•35/(7•2) = 2•5 = 10 деталей за час делал второй рабочий.
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Тогда х+4 - количество за час изготавливает первый рабочий.
Уравнение:
5(х+4) = 7х
5х + 20 = 7х
7х - 5х = 20
2х = 10
х = 10:2
х = 10 деталей в час изготавливал второй рабочий.
Примем за 1 количество деталей, которое за 5 часов заготавливает первый рабочий, или за 7 часов изготавливает за 7 часов
1) 1:5=1/5 - производительность первого рабочего.
2) 1:7=1/7 - производительность второго рабочего.
3) 1/5 - 1/7 = 7/35 - 5/35 = 2/35 разница в производительности второго и первого рабочих.
4) Пропорция:
2/35 - 4 детали.
1/7 - х
х = 4•1/7 : 2/35 = 4•1•35/(7•2) = 2•5 = 10 деталей за час делал второй рабочий.
ответ: 10 деталей.