Вмешке 50 кг сахара. на приготовление компота израсходовали 36℅ сахара , а на варенье 25℅ отсавшегося в мешке сахара . сколько сахара осталось в мешке после фруктовых заготовок .
1) 50/100*36=18 (кг)- израсходовали на компот 2) (50-18)/100*25=8 (кг)- израсходовали на варенье 3) 50-(18+8)=24 (кг)- осталось после заготовок. ответ: 24 кг
1) 50 кг - 100 %
? - 36 %
50 : 100 * 36 = 18 кг израсходовали на компот
2) 50 - 18 = 32 кг сахара осталось после приготовления компота
3) 32 кг - 100 %
? - 25 %
100 : 25 = 4 раза меньше
32 : 4 = 8 кг сахара израсходовали на варенье
4) 32 - 8 = 24 кг сахара осталось в мешке после приготовления компота и варенья
2) (50-18)/100*25=8 (кг)- израсходовали на варенье
3) 50-(18+8)=24 (кг)- осталось после заготовок.
ответ: 24 кг