Во На каком расстоянии от дома был турист через 1 час после начала движения?
Введите ответ:
ответ 4 км за 1 час турист Во С какой скоростью шел турист первые три часа. Введите ответ без указания единиц измерения.
Введите ответ:
Во Через какое время турист сделал привал? Введите ответ без указания единиц измерения.
Введите ответ:
Во Сколько часов турист затратил на остановку?
1 час
2 часа
3 часа
0,5 часа
Во На каком расстоянии от дома находился турист через 8 часов после начала своего движения?
4 км
12 км
20 км
2 км
Во Через сколько часов после выхода из дома турист был на расстоянии 8 км от дома? Выберите все правильные варианты ответов.
1 час
2 часа
4 часа
8 часов
6 часов
Во Укажите промежуток времени, когда расстояние от дома до места нахождения туриста уменьшалось?
с 5 часа до 10 часа
с 3 часа до 5 часа
с 0 часов до 3 часов
Во С какой скоростью шел турист последние 2 часа своего движения? Введите ответ без указания единиц измерения.
Введите ответ:
Во Какой была скорость туриста с 5 часов до 6 часов после начала движения?
4 км/ч
1 км/ч
2 км/ч
12 км/ч
10 км/ч
Во На каком расстоянии был турист от дома через 4 часа движения?
Введите ответ:
2. Костёр разводится на подготовленном для этого негорючем основании или на очищенном от сухой растительности негорючем грунте.
3. Костёр находится на безопасном расстоянии от здания, открытого места хранения горючего материала таким образом, чтобы это не представляло пожароопасности для леса, иной растительности и торфяному грунту.
4. При разведении костра диаметром более трёх метров место для разведения костра должно находиться на расстоянии не менее 15 метров от любого здания или мета открытого хранения горючего материала, а в пожароопасный период не расстоянии не менее 20 метров от леса.
5. При разведении костра диаметром более трёх метров и при разведении публичного костра место для разведения костра и необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности согласуются с местным центром.
6. С целью ограничения распространения огня территория, непосредственно прилегающая к месту разведения костра или гриля на расстоянии не менее полуметра очищается от сухой растительности, веток, и прочего горючего материала.
7. Для предотвращения огнеопасности:- при разведении костра следят за направлением ветра, чтобы искры не разлетались на здание, лес, сухую растительность, торфяной грунт или иной горючий материал;- если поблизости с местом разведения костра находится здание место хранения горючего материала. Лес, сухая растительность или торфяной грунт, на которые могут упасть искры, то костёр можно разжигать только при слабом ветре ли при скорости ветра ниже 5,4 м/сек;
- предусмотренные для разжигания костра дрова и прочий горючий материал расположите таким образом, чтобы исключалась возможность их возгорания от открытого пламени, высокой температуры окружающей среды или искры;- при необходимости место вокруг костра орошается водой;- место для разведения костра ограничивается камнями или грунтовой обваловкой;- при необходимости применяются иные меры для уменьшения пожароопасности.
8. Для тушения и ограничения распространения огня при разведении костров диаметром более одного метра и публичных костров подходят не менее двух огнетушителей с массой заряда 2 кг или один огнетушитель с массой заряда 6 кг, ведро, лейка или иной сосуд вместимостью не менее 20 литров или подключенный к водяному насосу шланг.
9. В качестве дополнительных средств тушения используется метла для тушения сухой травы или подобное средство, песок или иные средства, при которых можно ограничить распространение огня.
10. Средства тушения огня должны находиться под рукой.