. Вопрос 1. Алуа собирается использовать сахар-рафинад для приготовления вишнёвого компота. По рецепту требуется 250 г сахара, но у неё нет кухонных весов. Сколько кусочков сахара Алуа должна положить в компот, чтобы их масса составляла 250 г? ответ округлите до целого числа.
Пошаговое объяснение:
1)Розв'яжіть рівняння 5 х – 60 = 12 – х.
5х - 60=12- х
5х+х=12+60
6х=72
х=12 - ответ
2)Розв'яжіть рівняння 0,5 + 3 х = 1,5 - 1
0,5 + 3 х = 1,5х-1
3х-1.5х= -1 -0.5
1.5х= - 1.5
х = -1 - ответ
3)Знайдіть суму коренів рівнянь 5(10 – 4х) = 50 і -3(2 – х) = -9. (розв'яжіть кожне рівняння окремо, відповіді додайте)
1)5(10 – 4х) = 50
50-20х=50
-20х=0
х=0
2)-3(2 – х) = -9
-6+3х=-9
3х=-3
х=-1
х1+х2=0+(-1)=-1 - ответ
4)Розв'яжіть рівняння 13 + 7х = 2х – 12
13 + 7х = 2х – 12
7х-2х=-12-13
5х=-25
х=-5 - ответ
5)Розв'яжіть рівняння 2(х – 3) + 5 = х
2(х – 3) + 5 = х
2х-6+5=х
2х-х=6-5
х=1 ответ
6)На двох складах разом є 2880 т вугілля. Скільки вугілля на кожному складі, якщо на першому його складі на 400 т менше , ніж на другому? (відповідь запишіть числа через кому)
пускай на первом складе х тонн, тогда на втором х+400.
вместе 2880 тонн, поэтому мы можем составить уравнение:
х + (х+400) = 2880
2х + 400 = 2880
2х = 2880 - 400
2х = 2480
х = 2480 : 2
х = 1240 тонн - на первом
х + 400 = 1240 + 400 = 1640 тонн - на втором
ответ. на первом складе 1240 тонн на втором складе 1640 тонн
1)Проблемная ситуация:Приготовить сладкий стол и пригласить гостей -это наш проект.Чтобы не возникло проблем,необходимо подготовиться ,определить несколько ключевых моментов проведения мероприятия.-определить тематику праздника,-составить меню сладкого стола,-продумать сервировку и оформление стола,-где и как рассадить рассадить гостей ,придерживаясь правил этикета,-составление приглашений и программы праздника.
2) Цель и задачи проекта:
-организовать праздничный стол,
-продумать детали меню,учитывая возраст,предпочтения гостей и организаторов,
-составить программу проведения праздника ,
-определить сервировку стола и украшение помещения,
-приготовить угощения,напитки,
-написать приглашения.
3). Исследование:
-Определить количество сладких блюд,напитков для приготовления.
-Купить необходимые продукты и предметы сервировки стола , приобрести украшения для помещения.
-Придумать призы для победителей конкурсов.
-Определить предпочтения гостей и мнения организаторов.
-Рассчитать количество продуктов на количество участников.
4). Расчет расхода продуктов.
Составить меню,каждое блюдо разделить на состав.Рассчитать нужное количество порций и сколько продуктов на каждую порцию.
Напитки-сколько напитков и какие,сахар.
5)Самооценка и оценка:
Учитывая мнения гостей , сделать вывод,понравился ли им праздник.Ваши мнения-всё ли как вы планировали.