В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
imam002121
imam002121
08.09.2020 09:13 •  Математика

Воздушный шар объёмом 500 м3 заполнен гелием, плотность его равна 0,19 кг/м3. плотность воздуха 1,29 кг/м3. чему равна масса оболочки шара, чтобы он смог взлететь.

Показать ответ
Ответ:
polinakoshara03
polinakoshara03
26.08.2020 17:42

Сыпучие твердые веществачаще взве­шивают в бумажных пакетах, коробках, на листах писчей, пергаментной или па­рафинированной бумаги. Порошок от­сыпают на правую чашку весов, а разно­весы кладут на левую. Для тарирования помещают такой же пакет или листок бу­маги.

Для взвешивания в правую руку берут капсулаторку, пластмассовую ложечку или совочек и постепенно в пакет добавляют порошок. По мере достижения стрелкой положения равно­весия объем добавления сыпучего материала уменьшают. Для кон­троля указательным пальцем левой руки прикасаются к краю пра­вой чашки весов и ощущают приближение равновесия. По окон­чании взвешивания пакет снимают с весов и закрывают двух- или трехкратным загибанием открытого края.

При взвешивании жидкостизаранее подбирают чистую и су­хую склянку и к ней пробку. Вначале склянку тарируют. Для этого ее помещают на правую чашку весов, а на левую — стаканчик для тарирования. Постепенным прибавлением в него песка уравнове­шивают склянку. При этом указательный палец левой руки конт­ролирует приближение равновесия прикосновением к краю пра­вой чашки весов. После окончания тарирования посуды на левую чашку весов помещают необходимые разновесы, а в склянку постепенно нали­вают жидкость, уменьшая скорость ее прибавления по мере дости­жения равновесия. Во избежание порчи этикеток во время взве­шивания склянку держат в правой руке этикеткой кверху. При неосторожном взвешивании, когда жидкость попадает на наруж­ную поверхность склянки и чашку, ее тотчас удаляют, тщательно протирая склянку и чашку весов.

Мазеобразные препаратывзвешивают в тарированных широкогорлых банках. Для более плотной укладки вязкого препарата шпателем в банку последнюю время от времени постукивают дном о ладонь левой руки или о крышку стола, покрытую матери­алом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mariyasidorova1
mariyasidorova1
09.10.2021 01:22
1)Эпителиальная ткань:
 - не содержит межклеточного вещества;
 - состоит из слоев клеток,плотно прилегающик друг к другу;
 - клетки внешнего эпителиального слоя могут выделять слизь(как у червей,рыб),веществ хитин(как у раков,насекомых)
 - в состав покровного эпителия могут входить несколько слоев омертвевших и ороговевшихклеток;
 - ткань надежно защищает организм;
2)Соединительная ткань:
 - находится под эпителием;
 - входит в состав кожи,соединяя его с мышечной тканью;
 - и кости,и хрящи,и связки,и сухожилия образованы соединительной тканью;
 - в соединительных тканях всех видов содержится много межклеточного вещества;
3)Кровь - это внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью.Состоит из плазмы и форменных элементов:клетой лейкоцитов и постклеточных структур(эритроцитов и тромбоцитов).Циркулирует по системе сосудов под действием силы ритмически сокращающегося сердца.
4)Свойства мышечной ткани:
 - обеспечивает разные виды движений животного;
 - клетки сокращатся,уменьшатся в длину и утолщатся;
 - в клетках мышечной ткани содержится много митохондрий;
5)Нервная клетка состоит из сомы(тела)и аксонов или дендритов(отростков),их может быть 1, 2 или несколько.(нервная клетка называется нейрон).
6)Урастений разлечают четыре основных типа ткани:меристематическую,защитную,основную и проводящую.
7)Мелкие клетки постоянно делятся.
8)камбий.
9)Опорная=волокна,древесина.
10)Сосуды древесины,и ситовидные трубки луба.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота