Отдельности должны получить 3к+5к=12 к=12/8, спирта 3*12/8=4.5 воды 5*12/8=7,5 2)Определим сколько спирта и воды в каждом ведре, взятом из бочек в 1 бочке спирта 2/5=0.4 воды 3/5=0.6 во 2 бочке спирта 0.3 воды 0.7 3) Пусть нужно взять а ведер из 1 бочки и в ведер из 2 бочки, получаем систему уравнений 0.3а+0.4в=4.5 умножаем -3 0.7а+0.6в=7.5 2 -0.9а-1.2в=-13.5 1.4а+1.2в=15 складываем 0.5а=1.5 а=3 подставляем в 1 уравнение 0.3*3+0.4в=4.5 0.4в=3.6 в=9 ответ 3 ведра из 1 бочки и 9 ведер из 2 бочки
Вставать и ложиться спать в одно и тоже время. Время отхода ко сну и пробуждение связано с ритмами температуры тела, артериального давления, сердечного ритма и работо организма. Например к моменту пробуждения повышается уровень адреналина в крови - гормона, повышающего давление и частоту сердечных ритмов и активизирующего работу всего организма. Замечено, что самое лучшее время, когда нужно ложиться спать, - это в районе 22 часов, так как в периоде с 22 до 23 часов находится один из физиологических спадов. А вставать лучше в районе 5-6 часов утра - на это время приходится самый значительный физиологический подъем. Человек должен вести образ жизни в зависимости времени суток - в светлое время уровень физиологических процессов организма повышен, в темное время, наоборот, - понижен.Прием пищи в одно и тоже время. Не следует пренебрегать и приемом пищи в строго определенное время. Приучив организм к строгому распорядку питания, можно не только улучшить усвоение пищи, но и поддержать себя в активной форме в течении дня. Например, завтрак должен быть с 7 до 9 часов, не позднее 2 часов после подъема, и пища должны быть легкой, так как активность пищеварения в утренние часы слабая, и тяжелая пища спровоцирует отток крови и энергии от головы и конечностей к желудку - тогда наступает вялость и лень, а ум тупеет. А обед должен быть в период с 12 до 14 часов, так как на этот период приходится самый пик активности пищеварительных процессов, да и солнце находится в своей максимальной фазе, в зените. После этого периода активность организма снижается, и снижение пищеварения может привести к тому, что пища не может нормально и полностью переварится и усвоиться. А это чревато набором веса.Ужинать лучше с 18 до 20 часов.Правильно распределить время для работы и отдыха. В течение суток меняется и работо человека. Максимальный подъем работо приходится на два периода:с 10 до 12 часов, и с 16 до 18 часов. Существенный спад активности приходится на период с 13 до 15 часов. Недаром большинство из нас после обеда "клюют носом". Так же уровень работо зависит и от дня недели - в понедельник умственная и физическая активность снижена, затем она поднимается и достигает максимума в среду и четверг, а в пятницу опять падает. Может это еще и связано с эмоциональным и психологическим настроениями человека - "понедельник - день тяжелый", нужна раскачка после выходных, а пятница - "маленькая суббота", предвкушение удовольствия от предстоящих выходных. Так или иначе эти ритмы существуют и с ними надо считаться. Зная эти закономерности можно рационально использовать время для труда и отдыха, как в течение дня, так и в течение недели
3к+5к=12
к=12/8, спирта 3*12/8=4.5 воды 5*12/8=7,5
2)Определим сколько спирта и воды в каждом ведре, взятом из бочек
в 1 бочке спирта 2/5=0.4 воды 3/5=0.6
во 2 бочке спирта 0.3 воды 0.7
3) Пусть нужно взять а ведер из 1 бочки и в ведер из 2 бочки, получаем систему уравнений
0.3а+0.4в=4.5 умножаем -3
0.7а+0.6в=7.5 2
-0.9а-1.2в=-13.5
1.4а+1.2в=15 складываем
0.5а=1.5
а=3
подставляем в 1 уравнение 0.3*3+0.4в=4.5
0.4в=3.6
в=9
ответ 3 ведра из 1 бочки и 9 ведер из 2 бочки
Время отхода ко сну и пробуждение связано с ритмами температуры тела, артериального давления, сердечного ритма и работо организма. Например к моменту пробуждения повышается уровень адреналина в крови - гормона, повышающего давление и частоту сердечных ритмов и активизирующего работу всего организма. Замечено, что самое лучшее время, когда нужно ложиться спать, - это в районе 22 часов, так как в периоде с 22 до 23 часов находится один из физиологических спадов. А вставать лучше в районе 5-6 часов утра - на это время приходится самый значительный физиологический подъем. Человек должен вести образ жизни в зависимости времени суток - в светлое время уровень физиологических процессов организма повышен, в темное время, наоборот, - понижен.Прием пищи в одно и тоже время.
Не следует пренебрегать и приемом пищи в строго определенное время. Приучив организм к строгому распорядку питания, можно не только улучшить усвоение пищи, но и поддержать себя в активной форме в течении дня. Например, завтрак должен быть с 7 до 9 часов, не позднее 2 часов после подъема, и пища должны быть легкой, так как активность пищеварения в утренние часы слабая, и тяжелая пища спровоцирует отток крови и энергии от головы и конечностей к желудку - тогда наступает вялость и лень, а ум тупеет. А обед должен быть в период с 12 до 14 часов, так как на этот период приходится самый пик активности пищеварительных процессов, да и солнце находится в своей максимальной фазе, в зените. После этого периода активность организма снижается, и снижение пищеварения может привести к тому, что пища не может нормально и полностью переварится и усвоиться. А это чревато набором веса.Ужинать лучше с 18 до 20 часов.Правильно распределить время для работы и отдыха.
В течение суток меняется и работо человека. Максимальный подъем работо приходится на два периода:с 10 до 12 часов, и с 16 до 18 часов. Существенный спад активности приходится на период с 13 до 15 часов. Недаром большинство из нас после обеда "клюют носом". Так же уровень работо зависит и от дня недели - в понедельник умственная и физическая активность снижена, затем она поднимается и достигает максимума в среду и четверг, а в пятницу опять падает. Может это еще и связано с эмоциональным и психологическим настроениями человека - "понедельник - день тяжелый", нужна раскачка после выходных, а пятница - "маленькая суббота", предвкушение удовольствия от предстоящих выходных. Так или иначе эти ритмы существуют и с ними надо считаться. Зная эти закономерности можно рационально использовать время для труда и отдыха, как в течение дня, так и в течение недели