В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
seregapomogite
seregapomogite
02.10.2020 19:16 •  Математика

, введенной этой фразой . Суть этой ситуации состоит в особого роде игре, построенной на обоюдном обмане двух ее участников ревизора и ревизуемого. Задача ревизора может быть кратко сформулирована как найти и наказать , задача ревизуемого скрыть и уйти от ответственности . При этом ни для одной из сторон не являются секретом цели и тактика противника , однако правила игры таковы, что это знание не показывается. Возникновение страха обусловлено тем, что в подобной ситуации, как в любой игре, возможны всякого рода неожиданности, а поскольку обязательным результатом ревизии практически всегда оказывается нахождение крайнего , то фактически любой ревизуемый может понести наказание. Таким образом, ревизия это опасный в своей непредсказуемости процесс, могущий повлечь печальные последствия даже для благополучных его участников (вот почему, скажем, боятся даже не служащие Бобчинский и Добчинский). Вся эта информация знакома читателю и зрителю еще до встречи с комедией из жизни. Гениальность Гоголя-драматурга состоит в том, что он сумел найти такую фразу, которая мгновенно выносит эту информацию на поверхность, является в полном смысле ключевой, запускающей.

Какую же реакцию вызывает эта фраза у всех слышащих ее героев Чувство страха, испуга. Почему Возникновение именно этого чувства, как узнает читатель из последующих реплик персонажей, совершенно естественно потому, что дела в городе, где происходит действие, идут из рук вон плохо. Попросите ребят объяснить, какие причины для страха имеет каждый чиновник. Можно даже составить небольшую табличку, где в первой графе помещаем имя чиновника, во второй сферу городской жизни, которой он призван руководить, в третьей всю информацию о положении дел в этой сфере. Например, в ведении Городничего (1 колонка) находятся общее управление, полиция, обеспечение порядка в городе, его благоустройство (2 колонка). Постепенно читатель узнает, что Городничий берет взятки сам и попустительствует в этом другим чиновникам, полицейские бьют и правых, и виноватых, город не благоустроен, а деньги, выделяемые государством, например, на строительство, расхищаются (3 колонка). Не лучше обстоят дела и в суде (Ляпкин-Тяпкин): заседатель вечно пьян, сам судья занимается больше охотой, нежели судопроизводством, а если иногда и заглянет в какую бумагу, то немедленно ее закрывает: Сам Соломон не разрешит, что в ней правда и что неправда . В богоугодном заведении (Земляника) больные как мухи выздоравливают , поскольку кормят их вместо положенной пищи прокисшей капустой, а лекарств дорогих не употребляют. И так далее.

Постепенно, из мелких деталей и черточек возникает перед читателем образ Города. Сведенный нами в таблицу материал дает возможность сделать некоторые выводы об особенностях этого города. Во-первых, гоголевский город это модель Города вообще, поскольку представленными на сцене оказываются практически все основные стороны жизни любой административно-территориальной единицы, в том числе что чрезвычайно важно и государства (этот вывод без труда делается самими учащимися из наблюдений над колонками 1 и 2 , где представлен список чиновников). Во-вторых, совершенно очевидно, что дела во всех сферах городской жизни обстоят неблагополучно. Причем самым страшным является вовсе не перечень различного рода правонарушений , выведенный нами в колонке 3, гораздо страшнее то, что люди, живущие в этом городе, вовсе и не подозревают, что в принципе возможна какая-то иная жизнь, основанная на каких-то других началах. Остановимся на этой мысли подробнее.

Почему чиновники гоголевского города, находящегося в глухой провинции хоть три года скачи , так уверены в том, что ревизор, столичная штучка , будет брать взятки Это убеждение покоится на твердой, бессознательной вере в то, что везде живут так же, как и в этом городе, что жизнь везде одинакова. Давно уже подмечено, что в пьесе нет положительного героя, того самого образца , без которого совершенно немыслима комедия классицизма. Образец этот самим фактом своего существован​

Показать ответ
Ответ:
бидаббюмюим
бидаббюмюим
03.10.2021 02:50
1)вещи надо  переносить в рюкзаках, чтобы при движении руки были свободны. для простых однодневных походов рюкзак нужен небольшой.2)важно защитить голову от перегрева солнцем или прохладного ветра, тем более зимой. в холодную, ветреную погоду на куртках желательно иметь капюшоны, полиэтиленовые плащи (накидки, зонты) для защиты от дождя или шапки. 3) взять с собой фанерки или уретановые коврики(которые в машине на полу) (примерно 30 х 40 см), во время привала, положив их даже на сырые или холодные бревна, на них можно безопасно садиться.3)обувь всегда должна соответсвовать погоде4) во время похода при движении с рюкзаком человек испытывает нагрузки и, как при любой работе, потеет. футболка и рубашка становятся влажными. во время движения это не опасно и к простуде не ведет. однако на привале вы сразу почувствуете дискомфорт, начнете замерзать. поэтому в прохладную, ветреную погоду и особенно зимой на малых привалах (для перекуса и отдыха) долго не задерживаются. и чтобы не замерзнуть, надевают поверх походной одежды теплую куртку или безрукавку. а по окончании привала снова убирают ее в рюкзак.5) после ходового дня перед выходом из леса на станцию обычно останавливаются на последний привал (мальчики и девочки отдельно), во время которого все участники должны сменить влажную одежду на сухую (футболки, рубашки), поменять головной убор и надеть теплые куртки.   
0,0(0 оценок)
Ответ:
grishaeva79
grishaeva79
06.08.2021 03:12

Теорема Безу

Остаток от деления многочлена f(x) на двучлен (x - a) равен f(a)

Доказательство

f(x) = (x - a)·g(x) + r, где g(x) - частное, имеет степень на 1 меньше, чем f(x), а r - число (многочлен степени 0)

Тогда, подставляя x = a получаем:

f(a) = (a - a)·g(a) + r, то есть получаем f(a) = r, или r = f(a) - что и требовалось.

Теорема 2

x = a - корень f(x) ⇔ f(x) делится на (x - a)

Доказательство

из теоремы Безу получаем, что если f(a) = 0 (то есть a - корень f(x)) ⇒ f(x) = (x - a)·g(x) + 0 ⇒ f(x) при делении на (x - a) дает g(x) при 0-м остатке, а значит делится (x - a)

Обратно: раз f(x) делится на (x - a), значит остаток равен 0, а он по теореме Безу равен f(a), то есть a - корень f(x)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота