В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Masha72011
Masha72011
19.04.2023 02:56 •  Математика

Выбери число пропущеное в записи …: 12 =30 (ост1)

Показать ответ
Ответ:
zhan310304
zhan310304
05.06.2020 07:26
Рубку металла применяют для разделения заготовки на части, удаления лишнего металла, вырубания в деталях пазов, канавок и др. Рубка осуществляется с зубила, крейцмейселя и молотка.
Зубило представляет собой стальной стержень, имеющий режущую кромку в форме клина. Угол заострения зубила β при рубке стальных заготовок должен быть равен 60°, а при рубке цветных металлов — 35...45°.
Крейцмейсель — это узкое зубило, предназначенное для вырубания узких канавок, пазов и т. д.
При рубке заготовок стоять нужно прямо, слегка развернув корпус тела относительно тисков, правое плечо должно находится против бойка зубила. Зубило держат так, чтобы ударная часть выступала из кисти левой руки на 15 ... 30 мм.
В зависимости от твердости и толщины обрабатываемой заготовки сила удара молотком по зубилу должна быть различной.
Кистевой удар применяют для снятия небольших неровностей и тонких стружек. При кистевом ударе молоток перемещается за счет движения кисти руки.
При локтевом ударе рука сгибается в локте и удар становится сильнее. Локтевым ударом срубают лишний металл и разделяют заготовки на части.
Плечевой удар используют для срубания толстых стружек, разрубания прутков и полос большой толщины.
Заготовки рубят в тисках и на плите. Прирубке в тисках заготовку закрепляют таким образом, чтобы разметочная риска находилась ниже уровня губок на 1,5...2 мм. В этом случае после обработки на заготовке остается припуск на опиливание кромок. Режущую кромку зубила устанавливают на поверхность губок под углом 30...40° к плоскости резания. Угол наклона зубила к кромкам губок должен составлять 45...60°.
При рубке на плите зубило устанавливают вертикально на разметочную риску и наносят удары. После нанесения первого удара зубило устанавливают так, чтобы половина его режущей кромки находилась в уже прорубленной лунке, а половина — на разметочной риске, и наносят второй удар. При таком перемещении зубила по разметочной риске облегчается его установка в правильное положение и обеспечивается получение непрерывного надреза.
Если толщина заготовки не больше 2 мм, то металл разрубают с одной стороны, а с другой стороны подкладывают пластину из мягкой стали, чтобы не затупить зубило о плиту. Если толщина заготовки более 2 мм, то разметочную риску наносят с двух сторон. Сначала прорубают лист с одной стороны, примерно на половину его толщины, а затем переворачивают его и разрубают окончательно.
При вырубании из листового металла заготовок сложной формы первоначально на расстоянии 1...2 мм от разметочных линий легкими кистевыми ударами по зубилу прорубают неглубокую канавку. Затем мощными локтевыми ударами рубят заготовку по намеченной канавке, пока на ее противоположной стороне не проявится вырубаемый контур. После этого лист переворачивают и окончательно вырубают заготовку.
На предприятиях рубку выполняют слесари с пневматических и электрических молотков. Заготовки из листового металла вырубают штамповщики на прессах и специальных штампах. Для обработки заготовок из высокопрочных сталей применяют плазменную и лазерную резку.
Правила безопасности
1. Рубку выполнять только в защитных очках и при установленном защитном экране.
2. Надежно закреплять заготовку в тисках.
3. Работать исправным инструментом.
4. Нельзя стоять за спиной работающего товарища.
5. При окончании работы уменьшать силу удара.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Quartz11
Quartz11
06.08.2022 22:00
При перегляді рекламних роликів можна простежити твердження, що просте володіння рекламованим товаром зможе зробити нас безмежно щасливими. Не помічаючи цього, з’являється непереборне прагнення отримати саме цей товар. Цим самим нам навіюють помилкове уявлення про щастя і шляхи його досягнення: „Випий цю філіжанку кави — і тебе чекають незабутні враження”, „Заради ЦЬОГО пива друзі дістануть для тебе зірку”.Часто в рекламі використовується принцип «соціального порівняння» — ніби-то володіння тим чи іншим товаром надає перевагу над іншими людьми. Це особливо помітно в середовищі підлітків: як вони намагаються «перевершити» один одного в придбанні нових телефонів, аксесуарів, напоїв.Багато рекламованих роликів містять так звані «хитрі слова» — «Всі знають, що...», «Всі жінки це купують...», «Тільки 999,99$...». І все це насправді нісенітниці. Хочемо ми цього чи ні, але надзвичайно велику силу в нашому мисленні та сприйнятті займає реклама. Вона проникає у всі сфери життя, вчить нас якими бути і чого хотіти. Та дуже часто вона маніпулює і використовує сучасну людину. Які ж засоби маніпуляції творців сучасної реклами?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота