За последние 25 лет в период после последнего породо-испытания свиней по мясным и откормочным качествам (Москва, 1976 г.), в результате интенсивной селекции на повышение мясности все породы, разводимые в России, претерпели значительные изменения (1,2,3,6,9, 11, 26, 29).Созданы новые заводские типы, линии и кроссы свиней, которые успешно используются в системах гибридизации.Эти изменения вызывают необходимость пересмотра нормативных требований к племенному и товарному поголовью свиней, а также качеству свинины и продуктов изделия из неё. Для объективной оценки качества свиней и свиных туш необходимо знать в динамике характер формирования жировой и мышечной тканей, чтобы производитель, переработчик и потребитель свинины могли знать наиболее оптимальные сроки выращивания, откорма и убоя свиней для получения максимальной прибыли от отрасли.Производство и реализация продукции в условиях рыночных отношений потребовали уделить особое внимание её качеству.Государственные стандарты на свиней для убоя и мясо-свинину, введённые в действие более 25 лет назад, значительно устарели и практически мало применяются при сдаче живых свиней и переработке свинины на мясокомбинатах.Изложенные обстоятельства послужили основанием для изучения изменения качества свиней и свинины в зависимости от живого веса при убое.Актуальность работы. Основной целью откорма свиней следует считать производство высококачественного животного белка в виде пищевых продуктов с определенными вкусовыми и другими потребительскими качествами. В условиях рынка, сложившегося на сегодня в нашей стране, на свинину с высоким содержанием жира меньше спроса покупателя в сравнении со спросом на высокоценную мясную свинину.Научная новизна состоит в том. что впервые проведены комплексные исследования по изучению мясных и откормочных качеств свиней от 60 до140 кг живого веса в динамике и систематизировать рыночную разделку свиных туш.Практическая значимость заключается в использовании полученных данных для разработки нового ГОСТа «Свиньи для убоя» и соответственно для ГОСТа «Мясо. Свинина в тушах и полутушах»
1)слагаемое + слагаемое = сумма уменьшаемое - вычитаемое = разность 2)От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. Если сложить число с нулем, получится это число. 3)Этому же слагаемоему, как и говорилось в свойстве выше. 4)Получится другое слагаемое. Получится уменьшаемое. Получится уменьшаемое. 5) Из суммы вычесть одно из слагаемых, и если получится другое - то решение верно. Сложить разность и вычитаемое, и если получится уменьшаемое - то верно. 6)Сначала делать умножение иделение, если есть, а потом сложение и вычитание. И все слева на право. Тоже самое, только сначало делать в скобках.
уменьшаемое - вычитаемое = разность
2)От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. Если сложить число с нулем, получится это число.
3)Этому же слагаемоему, как и говорилось в свойстве выше.
4)Получится другое слагаемое. Получится уменьшаемое. Получится уменьшаемое.
5) Из суммы вычесть одно из слагаемых, и если получится другое - то решение верно.
Сложить разность и вычитаемое, и если получится уменьшаемое - то верно.
6)Сначала делать умножение иделение, если есть, а потом сложение и вычитание. И все слева на право. Тоже самое, только сначало делать в скобках.