5)5/6х+1,6=1/9х+7 75х+144=10х+630 (избавился от знаменателя сделав его 90 и добавив не хватающие числа в числитель) 75х-10х=630-144 65х=486 х=486/65
6) 2+х/2=х-3/9 (избавился от знаменателя сделав его 18 и добавив не хватающие числа в числитель) 36 + 9х= 18х-6 9х-18х= -6-36 -9х= -42 х = -42/ (-9) = 14/3
4х+8х=32-10
12х=22
х=22/12= 11/6
2) -4(х-5)=2х+6
-4х+20=2х+6
-4х-2х=6-20
-6х = -14
х= 14/6= 7/3
3) 4-6(х+2)=3-5х
4-6х-12=3-5х
-6х+5х=3-4+12
-х= 11
х= -11
4) 4,5 -1,3х=1,7х-3,5
-1,3х-1,7х = -3,5-4,5
-3х= -8
х=8/3
5)5/6х+1,6=1/9х+7
75х+144=10х+630 (избавился от знаменателя сделав его 90 и добавив не хватающие числа в числитель)
75х-10х=630-144
65х=486
х=486/65
6) 2+х/2=х-3/9 (избавился от знаменателя сделав его 18 и добавив не хватающие числа в числитель)
36 + 9х= 18х-6
9х-18х= -6-36
-9х= -42
х = -42/ (-9) = 14/3
1) 9 - 2 · (-4х + 7) = 7
2 · (-4х + 7) = 9 - 7
2 · (-4х + 7) = 2
-4х + 7 = 2 : 2
-4х + 7 = 1
-4х = 1 - 7
-4х = -6
х = -6 : (-4)
х = 1,5
Проверка: 9 - 2 · (-4 · 1,5 + 7) = 7
9 - 2 · (-6 + 7) = 7
9 - 2 · 1 = 7
7 = 7
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2) 9 + 10 · (3х - 10) = 2
10 · (3х - 10) = 2 - 9
10 · (3х - 10) = -7
3х - 10 = -7 : 10
3х - 10 = -0,7
3х = 10 - 0,7
3х = 9,3
х = 9,3 : 3
х = 3,1
Проверка: 9 + 10 · (3 · 3,1 - 10) = 2
9 + 10 · (-0,7) = 2
9 + (-7) = 2
2 = 2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
3) 7 + 9 · (4х + 5) = -2
9 · (4х + 5) = -2 - 7
9 · (4х + 5) = -9
4х + 5 = -9 : 9
4х + 5 = -1
4х = -1 - 5
4х = -6
х = -6 : 4
х = -1,5
Проверка: 7 + 9 · (4 · (-1,5) + 5) = -2
7 + 9 · (-1) = -2
7 - 9 = -2
-2 = -2