Варка паром Готовить только на горячем пару. При этом овощи, фрукты, а также рыба должны находиться в специальной сетчатой корзине или сите и не соприкасаться с кипящей водой. В результате сохраняется натуральный вкус продукта, а количество соли и специй можно значительно уменьшить. Проследите, чтобы в кастрюле было достаточное количество воды (от 1/10 до 1/4 веса приготавливаемых продуктов) и чтобы крышка была закрыта до самого конца варки. Припускание Овощи обильно смочить водой и положить в холодную кастрюлю. Можно добавить совсем немного воды (она не должна покрывать продукты полностью) , подогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей, после этого убавить пламя до минимума, а крышку снять на 5-10 минут позже, чем обычно. Ни в коем случае не снимайте крышку в процессе варки. Таким образом можно готовить и картофель. На килограмм будет вполне достаточно чашки воды. Добавьте жир (около 5 г на порцию) он не даст овощам подгореть в начальной фазе, улучшит аромат, позволит сэкономить соль и приправы, а также лучше усвоить жирорастворимые витамины. Тушение (припускание продукта с пряностями и приправами) Этот наиболее распространен среди российских хозяек, правда, при тушении теряется больше полезных веществ, чем при жарке. Варка с небольшим количеством жира Вы можете радикально уменьшить потребление жира, если откажитесь от жирного мяса и панирования. Снимайте жир с очень жирных супов и соусов. Вместо сливок для соусов используйте молоко. Постное мясо можно обжарить в небольшом количестве жира на тефлоновой сковородке, а если мясо жирное, то жира можно вовсе не добавлять. Если вы решили побаловаться картофелем-фри, шницелем или рыбными палочками, то после приготовления положите их на салфетку она впитает часть жира. Разогревать пищу на медленном огне не рекомендуется, ведь при этом пропадает значительная часть витаминов.
Климат украины україна займає територію, розташовану в східній частині європи. на заході знаходяться карпатські гори, а на півдні — кримські. територія україни омивається азовським і чорним морями. ці фактори впливають на клімат україни. він здебільшого помірно континентальний. але крим значно відрізняється від інших частин усієї території. клімат тут субтропічний. можна спостерігати різницю навіть між середньою літньою і зимовою температурами. улітку середня температура — 21—22 градуси вище нуля, а в криму звичайно 23—26 oс. узимку температура в криму близько трьох градусів вище нуля, тому що кримські гори перешкоджають проникненню холодного вітру з півночі. карпатські гори відрізняються від іншої частини української території кількістю опадів. найбільша кількість опадів зафіксована в цій частині. в україні літо звичайно сухе і спекот-не, а в карпатах часто йдуть зливи і грози. іноді бувають грози з градом, що дуже несприятливо для сільського господарства. зима звичайно м’яка, без суворих морозів. узимку для українських міст і містечок цілком звичний дощ зі снігом. для клімату україни, крім її південної частини, характерний сніжний покрив. для нашої країни тумани не часті, але вони бувають восени і навесні. завдяки сприятливим кліматичним умовам, таким як зимовий сніжний покрив, достатня кількість дощів і жарких днів улітку, україна традиційно є сільськогосподарською країною. тут вирощують пшеницю, кукурудзу й інші зернові культури, овочі і майже усі види фруктів. вот !
Готовить только на горячем пару. При этом овощи, фрукты, а также рыба должны находиться в специальной сетчатой корзине или сите и не соприкасаться с кипящей водой. В результате сохраняется натуральный вкус продукта, а количество соли и специй можно значительно уменьшить. Проследите, чтобы в кастрюле было достаточное количество воды (от 1/10 до 1/4 веса приготавливаемых продуктов) и чтобы крышка была закрыта до самого конца варки.
Припускание
Овощи обильно смочить водой и положить в холодную кастрюлю. Можно добавить совсем немного воды (она не должна покрывать продукты полностью) , подогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей, после этого убавить пламя до минимума, а крышку снять на 5-10 минут позже, чем обычно. Ни в коем случае не снимайте крышку в процессе варки. Таким образом можно готовить и картофель. На килограмм будет вполне достаточно чашки воды. Добавьте жир (около 5 г на порцию) он не даст овощам подгореть в начальной фазе, улучшит аромат, позволит сэкономить соль и приправы, а также лучше усвоить жирорастворимые витамины.
Тушение (припускание продукта с пряностями и приправами)
Этот наиболее распространен среди российских хозяек, правда, при тушении теряется больше полезных веществ, чем при жарке.
Варка с небольшим количеством жира
Вы можете радикально уменьшить потребление жира, если откажитесь от жирного мяса и панирования. Снимайте жир с очень жирных супов и соусов. Вместо сливок для соусов используйте молоко. Постное мясо можно обжарить в небольшом количестве жира на тефлоновой сковородке, а если мясо жирное, то жира можно вовсе не добавлять. Если вы решили побаловаться картофелем-фри, шницелем или рыбными палочками, то после приготовления положите их на салфетку она впитает часть жира.
Разогревать пищу на медленном огне не рекомендуется, ведь при этом пропадает значительная часть витаминов.