Выделительная, или экскреторная система в биологии — совокупность органов, выводящих из организма избыток воды, продукты обмена веществ, соли, а также ядовитые вещества, попавшие в организм извне или образовавшиеся в нём. У протистов легкорастворимые экскреты выводятся в окружающую среду путём диффузии или с сократительных вакуолей, выполняющих функцию осморегуляции. Отделение от цитоплазмы выделяемой жидкости происходит в спонгиоме — сложной системе мембранных пузырьков или каналов. У ряда низших многоклеточных продукты обмена диффундируют через поверхность тела и стенки полостей, связанных с окружающей средой. Кроме того, в клетках пресноводных губок и гидр присутствуют вакуоли, которые участвуют в накоплении и выведении экскретов. У большинства многоклеточных есть специальные органы выделения — протонефридии, метанефридии, целомодукты, нефромиксии, почки, — которые обеспечивают выведение из организма вредных продуктов обмена веществ. К органам выделения относят также т. н. «почки накопления» — клетки или ткани, которые накапливают вредные вещества, обычно переводя их в нерастворимую форму. В функции выделения могут участвовать также отдельные клетки (например, фагоциты) , которые покидать организм, и органы других систем (легкие, кожа и т. п.).
1. Текущие системы очень сложны для пользователей - будут упрощаться 2. Слишком низкая производительность - будет улучшаться --- Это два главных недостатка современных ДОУ, их в первую очередь надо исправлять --- 3. Использование инструментов DataMining, для принятия решений (только и гигантов есть) 4. Даже сейчас много ветвей процесса, в которых распечатывается документ, а затем на какой-либо другой стадии предъявляется системе. Количество бумажных ветвей должно уменьшится 5. Применение теории графов и других мат. моделей для оптимизации ветвей процессов 6. Применение математических моделей на дифференциальных уравнениях для отслеживания клиентской реакции на изменения
У протистов легкорастворимые экскреты выводятся в окружающую среду путём диффузии или с сократительных вакуолей, выполняющих функцию осморегуляции. Отделение от цитоплазмы выделяемой жидкости происходит в спонгиоме — сложной системе мембранных пузырьков или каналов.
У ряда низших многоклеточных продукты обмена диффундируют через поверхность тела и стенки полостей, связанных с окружающей средой. Кроме того, в клетках пресноводных губок и гидр присутствуют вакуоли, которые участвуют в накоплении и выведении экскретов.
У большинства многоклеточных есть специальные органы выделения — протонефридии, метанефридии, целомодукты, нефромиксии, почки, — которые обеспечивают выведение из организма вредных продуктов обмена веществ.
К органам выделения относят также т. н. «почки накопления» — клетки или ткани, которые накапливают вредные вещества, обычно переводя их в нерастворимую форму.
В функции выделения могут участвовать также отдельные клетки (например, фагоциты) , которые покидать организм, и органы других систем (легкие, кожа и т. п.).
2. Слишком низкая производительность - будет улучшаться
--- Это два главных недостатка современных ДОУ, их в первую очередь надо исправлять ---
3. Использование инструментов DataMining, для принятия решений (только и гигантов есть)
4. Даже сейчас много ветвей процесса, в которых распечатывается документ, а затем на какой-либо другой стадии предъявляется системе. Количество бумажных ветвей должно уменьшится
5. Применение теории графов и других мат. моделей для оптимизации ветвей процессов
6. Применение математических моделей на дифференциальных уравнениях для отслеживания клиентской реакции на изменения