. БАЗОВОЕ РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЛИ PÂTE BRISÉE Считается самым универсальным, базовым тестом. На основе рубленого теста Пате Бризе делают в основном несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш. Пате Бризе — это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют сахар или соль. Мука – 250 г Масло сливочное – 125 г Вода ледяная – 50 мл Соль – щепотка Как правило, готовится при комбайна – миксера, но легко можно делать и руками. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар. Отправить в холодильник. За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют ложное или псевдослоеное. В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».
800, 820, 830, 840, 850, 860, 870, 880, 890
2.
144, 342, 648, 846
3.
1) 40311, 41301, 41391, 42381, 43371, 44361, 45351, 46341, 47331, 48321, 49311
2) 40311, 40341, 40371, 41301, 41331, 41361, 41391, 42321, 42351, 42381, 43311, 43341, 43371, 44301, 44331, 44361, 44391, 45321, 45351, 45381, 46311, 46341, 46371, 47301, 47331, 47361, 47391, 48321, 48351, 48381, 49311, 49341, 49371
4.
1_1)1,1 1,4 1,7 2,0 2,3 2,6 2,9 3,2 3,5 3,8 4,1 4,4 4,7 5,0 5,3 5,6 5,9 6,2 6,5 6,8 7,1 7,4 7,7 8,0 8,3 8,6 8,9 9,2 9,5 9,8
1_2) 1,4 2,3 3,2 4,1 5,0 5,9 6,8 7,7 8,6 9,5
2_1) 0,2 0,5 0,8 1,1 1,4 1,7 2,0 2,3 2,6 2,9 3,2 3,5 3,8 4,1 4,4 4,7 5,0 5,3 5,6 5,9 6,2 6,5 6,8 7,1 7,4 7,7 8,0 8,3 8,6 8,9 9,2 9,5 9,8
2_2) 0,8 1,7 2,6 3,5 4,4 5,3 6,2 7,1 8,0 8,9 9,8
Источник: http://recept-menu.ru/pesochnoe-testo/