В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
арана19
арана19
30.06.2020 03:35 •  Математика

Выполняется ли данное неравенство при любых значениях a и b: ((a - b)(a + b)) / ((b - 1)(b + 1)) > -1
(докажите математическим

Показать ответ
Ответ:
dzanhutovaiman
dzanhutovaiman
23.07.2022 10:07
I. Православный культ. Православное вероучение. 
 Основу православного вероуче­ния составляет Никео-Цареградский символ веры — изложение главных христианских догматов, безусловное признание кото­рых является обязательным для каждого православного хри­стианина. Он был утвержден Никейским (325 г.) и Константи­нопольским (381 г.) Вселенскими церковными соборами.

эллинистиче­ский греческий.

В Русской церкви в богослужении и молитвословии ис­пользуется церковнославянский текст Библии, установленный и неизменный с 1751 г. В мирском обращении и чтении ис­пользуется русский текст Библии, впервые полностью издан­ный в 1876 г. Церковнославянский перевод Библии традици­онно приписывается святым братьям Кириллу (Константину) и Мефодию (IX век). Русский перевод выполнялся в 1818 -1875 гг. группой ученых иерархов и богословов (так называе­мый синодальный перевод). В настоящее время он распро­странен очень широко.

Православная церковь в отличие от католической не осуж­дает самостоятельное чтение Библии, полагая это достойным и богоугодным делом. В то же время она считает такое чтение трудным для неподготовленных людей и потому предостерега­ет их от попыток толкования священных текстов.
Таинства. 
 Благодатная сила церкви, переданная Христом через апостолов, находит выражение в священнодействиях (особых культовых обрядах) — таинствах. Их действенность связана с наличием апостольского преемства. Внешнее выра­жение таинств христианской церкви имеет аналоги в священ­нодействиях дохристианской религии (язычества), но приоб­ретает совершенно иной смысл.
В православии основными считаются семь таинств: кре­щение, миропомазание, покаяние, причащение (евхаристия), священство, брак и елеосвящение (соборование).

1. Крещение -приобщение человека к церкви. Оно совер­шается посредством троекратного погружения в воду во имя Святой Троицы. В православии крещение совершается как над взрослыми оглашение“ (сознательное принятие поры), так и над младенцами по вере восприемников (крест­ных родителей). Православие признает действительным кре­щение в любой христианской конфессии, совершаемое во имя Святой Троицы. В отличие от других таинств оно может со­вершаться в исключительных случаях (отсутствие священника, болезнь ребенка) любым христианином-мирянином. Но при первой же возможности крещеный таким образом человек и лицо, совершавшее крещение, должны обратиться в храм к священнику, который проверит правильность совершенного обряда и „довершит“ его.

2. Миропомазание -обряд, производимый сразу после кре­щения. Оно совершается посредством помазания частей тела (лба, ладоней, ступней) святым миром — особым ароматиче­ским маслом, освященным Собором епископов. Означает вве­дение в звание мирянина — члена церкви.

3. Покаяние -исповедание грехов перед священником — ду­ховным отцом. В православии покаяние, соединенное с отпу­щением грехов (исповедь), происходит как по сознательной воле кающегося, так и при отсутствии его воли, например в отношении тяжелобольного в бессознательном состоянии — так называемая „глухая исповедь“.

4. Причащение (евхаристия) -приобщение верующего к Христу.Оно совершается во время главного православного богослужения — литургии путем употребления небольших пор­ций хлеба и вина, воплощающих тело и кровь Христовы.
5. Священство (посвящение в священнослужители) - выраже­ние апостольского преемства церковной иерархии посредст­вом передачи даров Святого Духа через рукоположение. Смысл священства — в наделении принявшего возможностью совершения таинств. В православии священство имеет три степени (епископат, пресвитернат, диаконат), составляющие церковную иерархию — клир. Полномочия иерархии включают священство (совершению таинств), пастырство (попечение о духовной жизни членов церкви) и учительство (проповедова­ние Слова Божия).
6. Брак - благодатное освящение союза мужчины и жен­щины, являющихся членами церкви, для совместной христи­анской жизни и деторождения. Православная церковь в отли­чие от католической признает возможность де сакрализации таинства брака — его расторжения, но в ограниченных преде­лах, со многими оговорками и ограничениями (бесплодие лю­бого из супругов, доказанная супружеская измена, совершение тяжкого преступления, отлучение одного из супругов от церкви).

7. Елеосвящение (соборование) -особый обряд, совершаемый над больным или умирающим, сообщающий оздоровление ду­ши и придание силы для принятия христианской смерти.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mainura2006
mainura2006
12.11.2020 00:30
Для многих из нас семейный ужин — это приятная традиция совместного время препровождения, важную роль в котором играют не только блюда,  но и сервировка стола к ужину. Правильно расставленная посуда и приборы, стильный декор и приятные мелочи не только созданию хорошего настроения, но и выразить свое внимание и любовь к родным или гостям.

Стили сервировки

Существует несколько стилей сервировки стола к ужину:

Если соблюдать английский стиль, при котором на стол ставятся свечи, но этот стиль рекомендуется для небольших компаний. Английский стол отличается большим количеством декораций. На столе рекомендуется поставить большое количество цветов, каких-то старинных предметов и дорогой посуды. Все предметы должны гармонировать друг с другом. В процессе ужина можно включить утонченную, спокойную музыку. Отличную атмосферу создаст зажженный камин.Можно сервировать стол по сезону. В этом случае стол на ужин сервируется соответственно определенному сезону. Например, осенью лучше использовать скатерть в желто-оранжевых тонах, а также посуда такого же цвета. В вазы можно поставить опавшие листья, поставить свечи в подсвечники и другие предметы осеннего направления. Блюда также должны быть приготовлены из овощей, фруктов и других продуктов, которые присущи этому времени года. Таким же можно сделать сервировку стола для любого другого времени года.

Правила расстановки посуды :

1)нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. Если это семейный ужин, то отлично подойдет скатерть с интересным узором  (она будет смотреться очень по-домашнему).
2)Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.
3)Слева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху.
4)Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы.
5)Важная деталь, на которую стоит обратить особое внимание во время сервировки стола к ужину – место, отведенное ложке для супа. Она кладется над основной тарелкой.
6)Непременным атрибутом сервировки стола является салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.
7)Непременным украшением праздничного стола являются цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. Они усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности.
8)Зимой вместо цветов можно использовать еловую ветку, шишки, несколько кистей красной калины или рябины.  Осенью оригинально будут смотреться связки из желто–красных листьев.

Правила расстоновки блюд :

1)отдельно необходимо ставить столик для закусок.
2)фрукты не нужно ставить сразу на основной стол, так как они подаются в конце вечера, отдельно от всех остальных блюд. Очень хорошо оформить стол с фруктами свечами в красивых подсвечниках.
3)на все стороны стола ставятся большие круглые блюда с тортами, пирожными или желе.
4)около блюд со сладким требуется поставить продолговатые блюда с основной пищей. Это необходимо для правильной сервировки стола.
5)после всего, надо поставить продолговатые блюда с мясным или рыбным заливным
6)между всеми блюдами следует поставить, на специальных подставках, бутылки с водой или вином.
7)также ставится на стол стопка тарелок для основного блюда, но их число должно быть на две тарелки больше, чем количество гостей. На эти тарелки следует положить необходимые приборы.около четырех тарелок с десертом надо поставить тарелки для десерта и также на две больше, чтобы положить на них десертные ложки и вилки.
8)по всему периметру стола нужно поставить тарелки для заливного и с правой стороны положить вилки. Этого требует сервировка стола к ужину.
9)на столе надо поставить четыре соусника и солонки.
10)около приборов требуется поставить фужеры для вина или для шампанского, если будете пить такие напитки.
11)посуда на столе должна быть подобрана по цвету и рисунку, так как разнообразие тарелок не допускается. Лучше всего, если все тарелки будут из одного сервиза. Можно поставить разные тарелки для основного блюда и салатов. Также можно поставить другие тарелки с десертом. Также можно поступить с приборами.

Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную кмпозицию и непременно запомнятся гостям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота