Дано: хлеб=3к.; молоко=2кр.; 3к.хлеба+2кр.молока=20монет; 1к.хлеба=1кр.молока- 5монет; найти1к.хлеба=?монет; Решение. 1)20-2•5=10монет остаётся, если забрать на сколько больше молоко; 2)10:(2+3)=10:5=2монеты стоит одна корочка хлеба; 3) 2+5=7монет стоит кружка молока. Проверка;3•2+2•7=6+14=20монет; или так 1) 3+2=5частей покупки; 2) 20-5-5=10монет остаётся когда забрали на сколько молоко больше; 3) 10:5частей=2монеты стоит корочка хлеба; 4) 2+5=7монет стоит кружка молока; ответ: корочка хлеба стоит 2монеты
..Плодосменная система земледелия, интенсивная система земледелия, при которой пашня занята зерновыми, пропашными техническими (сахарная свёкла, картофель, подсолнечник) и кормовыми (травы, корнеплоды) культурами. Характерно отсутствие чистого пара. Плодородие почвы восстанавливается и повышается благодаря правильному чередованию культур (введение плодосменного севооборота, или плодосмена), внесению удобрений в повышенных дозах, тщательной обработке почвы, в засушливых районах — орошению. На протяжении сотен лет на полях России безраздельно господствовала трехполка — так в народе называли трехпольный севооборот, в котором чередовались пар, озимые и ярь. Озимый клин преимущественно засевали рожью (озимую пшеницу сеяли лишь в помещичьих хозяйствах на юге страны), а яровое поле прочно занимал овес, в отличие от других зерновых и на тощих крестьянских землях дававший более или менее сносный урожай..
ответ Б - пары:
..Плодосменная система земледелия, интенсивная система земледелия, при которой пашня занята зерновыми, пропашными техническими (сахарная свёкла, картофель, подсолнечник) и кормовыми (травы, корнеплоды) культурами. Характерно отсутствие чистого пара. Плодородие почвы восстанавливается и повышается благодаря правильному чередованию культур (введение плодосменного севооборота, или плодосмена), внесению удобрений в повышенных дозах, тщательной обработке почвы, в засушливых районах — орошению.
На протяжении сотен лет на полях России безраздельно господствовала трехполка — так в народе называли трехпольный севооборот, в котором чередовались пар, озимые и ярь. Озимый клин преимущественно засевали рожью (озимую пшеницу сеяли лишь в помещичьих хозяйствах на юге страны), а яровое поле прочно занимал овес, в отличие от других зерновых и на тощих крестьянских землях дававший более или менее сносный урожай..