Высота цилиндра равна 7 см, а радиус основания - 1 см. Вычислите площадь основания, площадь боковых сторон и площадь всего цилиндра! (используйте приближение π = 3) S основной = см2 S боковая = см2 S полной поверхности = см2
В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный проверить сварилась картошка или нет заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.
Синий цвет даже не знаю точного ответа, этот цвет образуется от попадания света и образует синий оттенок, если задуматься то небо синего цвета, вода имеет синий оттенок почти прозрачный, почему именно этот цвет назвали синим или почему небо назвали небом только свои догадки.
Повышенное содержание в продукте крахмала. Сегодня все более популярными становятся сорта картофеля, насыщенные крахмалом и витамином С. После варки или жарки они могут синеть. Однако это никак не отражается на вкусовых характеристиках и на запахе клубней. Такую картошку употреблять в пищу разрешено.
Повышенное содержание в продукте хлорогеновой кислоты. Это соединение может образовываться в картошке по причине недостатка в удобрениях, которые были использованы при выращивании клубней, калия, а также вследствие других ошибок в процессе внесения удобрений. И в данном случае продукт принимать синий, голубой или даже черный оттенок прямо в процессе приготовления. Одновременно ухудшится запах кушанья, так что будьте внимательны, поскольку такую картошку есть нельзя.
Неправильное извлечение клубней из земли или их неграмотное хранение. К примеру, существуют такие виды картошки, которые, в случае хранения в теплых помещениях, потом синеют в процессе приготовления. Причем это может, как отражаться, так и не отражаться на вкусе продукта – все зависит от сорта.
Резюмируя выше сказанное, можно сделать вывод, что сам по себе факт того, что картошка посинела после варки или жарки, не должен вызывать больших опасений. Хуже, если это происходит непосредственно в процессе приготовления. А кроме того, опасной считается картошка, которая меняет не только цвет, но также вкус и запах.
Пошаговое объяснение:
В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный проверить сварилась картошка или нет заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.
Синий цвет даже не знаю точного ответа, этот цвет образуется от попадания света и образует синий оттенок, если задуматься то небо синего цвета, вода имеет синий оттенок почти прозрачный, почему именно этот цвет назвали синим или почему небо назвали небом только свои догадки.
Пошаговое объяснение:
Повышенное содержание в продукте крахмала. Сегодня все более популярными становятся сорта картофеля, насыщенные крахмалом и витамином С. После варки или жарки они могут синеть. Однако это никак не отражается на вкусовых характеристиках и на запахе клубней. Такую картошку употреблять в пищу разрешено.
Повышенное содержание в продукте хлорогеновой кислоты. Это соединение может образовываться в картошке по причине недостатка в удобрениях, которые были использованы при выращивании клубней, калия, а также вследствие других ошибок в процессе внесения удобрений. И в данном случае продукт принимать синий, голубой или даже черный оттенок прямо в процессе приготовления. Одновременно ухудшится запах кушанья, так что будьте внимательны, поскольку такую картошку есть нельзя.
Неправильное извлечение клубней из земли или их неграмотное хранение. К примеру, существуют такие виды картошки, которые, в случае хранения в теплых помещениях, потом синеют в процессе приготовления. Причем это может, как отражаться, так и не отражаться на вкусе продукта – все зависит от сорта.
Резюмируя выше сказанное, можно сделать вывод, что сам по себе факт того, что картошка посинела после варки или жарки, не должен вызывать больших опасений. Хуже, если это происходит непосредственно в процессе приготовления. А кроме того, опасной считается картошка, которая меняет не только цвет, но также вкус и запах.