В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
densto0
densto0
01.08.2020 22:58 •  Математика

Взаводской столовой за неделю было израсходовано 2 ц овощей. сколько кг овощей каждого вида было израсходованно? (лук-10 %; морковь -20 %; капуста-25%; картофель-30%; свекла-15%) ,!

Показать ответ
Ответ:
milisochka1
milisochka1
02.10.2020 04:35
2 ц = 200 кг   10%=0,1    20%=0,2    25%=0,25   30%=0,3   15%=0,15

1) 200*0,1=20 кг лука
2) 200*0,2=40 кг моркови
3) 200*0,25=50 кг капусты
4) 200*0,3=60 кг картофеля
5) 200*0,15=30 кг свёклы
0,0(0 оценок)
Ответ:
krioss
krioss
02.10.2020 04:35
1) Сначала переведем 2 ц в кг: 2 ц = 200 кг. 200 кг - 100%.
2) А теперь найдем расход всех видов овощей в процентах. Итак, за неделю было израсходовано по видам:
* 10% от 200 кг = 200 * 10% = 200 * 10 : 100 = 20 (кг) - лука.
* 20% от 200 кг = 200 * 20% = 200 * 20 : 100 = 40 (кг) - моркови.
* 25% от 200 кг = 200 * 25% = 200 * 25 : 100 = 50 (кг) - капусты.
* 30% от 200 кг = 200 * 30% = 200 * 30 : 100 = 60 (кг) - картофеля.
* 15% от 200 кг = 200 * 15% = 200 * 15 : 100 = 30 (кг) - свёклы.
* итого 100 % или 200 кг.

ответ: за неделю было израсходовано: 20 кг лука, 40 кг моркови, 50 кг капусты, 60 кг картофеля и 30 кг свёклы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота