Пятеро каменщиков вначале рабочей недели получили равное количество кирпича. Когда трое из них израсходовали по 326 кирпичей, то у них осталось столько кирпичей, сколько вначале получили другие два каменщика. Сколько всего кирпичей получили каменщики вначале недели?Решение По условию задачи каменщиков 5, значит частей тоже 5. Три части из пяти у каменщиков, которые израсходовали по 326 кирпичей, остальные две части у двух других каменщиков. Разница между этими частями одна пятая, которая равна:326 * 3 = 978(кирпичей);далее вычисляем, сколько всего было кирпичей:978 * 5 = 4890.ответ: вначале недели каменщики получили всего 4890 кирпичей.
Завтрак: овсяная каша, яблоко или груша, кофе или чай
.Второй завтрак: творог и сухофрукты.Обед: щи на мясном бульоне, отварная курица, овощи, компот.Полдник: фруктовый салат, крекеры.Ужин: омлет, овощной салат, чай.Вторник
Завтрак: гречневая каша, салат из овощей, чай.Второй завтрак: яблоко, йогурт.Обед: гречневый суп, картофельное пюре, рыбные котлеты, компот из сухофруктов. Полдник: какао с тостом и творог.Ужин: винегрет, отварное филе птицы, чай.Среда
Завтрак: омлет, овощной салат, тосты, чай.Второй завтрак: йогурт, тосты.Обед: рыбный суп, отварная телятина с тушеными овощами, сок.Полдник: йогурт, творог.
Ужин: мясо, рис, салат из овощей, чай.Четверг
Завтрак: рисовая каша с сухофруктами, кофе.Второй завтрак: банан, кефир.Обед: крупяной суп, запеченная рыба с рисовым гарниром, винегрет, компот.Полдник: творог со сметаной, сухофрукты.Ужин: запеченное мясо с овощами, йогурт.Пятница
Завтрак: овсяная каша, фрукты, кофе.Второй завтрак: галетное печенье с соком.Обед: овощной суп, запеченный или вареный картофель, гуляш, салат из свежих овощей, сок.Полдник: йогурт, фруктовый салат.Ужин: овощное рагу, ветчина, чай.Суббота
Завтрак: овсяная каша, запеченное яблоко, чай с медом.Второй завтрак: банан, йогурт.Обед: куриный суп с овощами, винегрет, рыба, компот.Полдник: йогурт, орехи или сухофрукты.Ужин: нежирная ветчина, овощное рагу, чай.Меню на неделюМеню на неделю
Воскресенье
Завтрак: творожная запеканка с медом, тост, чай.Второй завтрак: йогурт, крекеры.Обед: борщ, куриная котлета, гречневая каша, компот.Полдник: творог с сухофруктами.Ужин: отварная телятина, овощной салат.Любой день желательно заканчивать кисломолочным продуктом – кефиром, ряженкой и другими подобными напитками.На основе предложенного примерного меню прав