Раскладывать столовые приборы необходимо вокруг основной тарелки в соответствии с очерёдностью использования. С правой стороны - место для ложки и ножа. При этом ложку следует класть носиком кверху, а лезвие ножа должно быть направлено в сторону тарелки. С левой стороны кладут салатную вилку и вилку для основного кушанья, зубцами вверх. Десертные столовые приборы - маленькую ложечку и вилку - кладут за тарелкой. Место пирожковой тарелки и ножа - по левую сторону от десертных приборов. Стаканы, бокалы ставят на стол по правую сторону от тарелки возле кончика ножа. )
8х + 16 = 0,
8х = -16,
х = -16 : 8,
х = -2,
3х - 21 ≤ 0,
3х ≤ 21,
х ≤ 7,
8х² - 12х + 1 = 0,
Д = (-12)² - 4*8*1 = 144 - 32 = 112,
х1 = (12 + 4√7) / 2*8 = (3 + √7)/4,
х2 = (12 - 4√7) / 2*8 = (3 - √7)/4,
(3,05 - 2,125 * 3,2) : 5/6 + 1 1/6 =
= (3,05 - 6,8) * 6/5 + 1 1/6 =
= -3,75 * 6/5 + 1 1/6 =
= -375/100 * 6/5 + 1 1/6 =
= -9/2 + 7/6 = -27/6 + 7/6 = -20/6 = -3 1/3,
(а²+10а+25)/(а²-25) =
= (а+5)²/(а-5)(а+5) = (а + 5)/(а - 5),
(в + 5)² = в² + 10в + 25,
36ву - 9су = 9у * (4в - с),
(64в⁻⁶)⁻¹⁾⁶ = 64⁻⁶°⁽⁻¹⁾⁶⁾ = 64¹ = 64