В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alise1sav
Alise1sav
06.08.2022 12:57 •  Математика

ҮЙ ТАПСЫРМАСЫ
Өрнекті ықшамда. Олардың мәнін тап.
Мұндағы, а = 3, b = 2, х = 4.
(a + b) - 5+ 9а + 3b
13 - (a+b) — 76 + 4а
6- (х + а) – 5а
30х — (5х + 4х)

Показать ответ
Ответ:
Милка534535
Милка534535
10.11.2020 03:55

Коллекция приурочена к 250-летию со дня рождения знаменитого русского историка, писателя, публициста Н. М. Карамзина. В нее вошли исследования, очерки и архивные документы, посвященные жизни и деятельности Карамзина, его собственные труды по истории Российского государства, а также отдельные письма.

Деятельность Н. М. Карамзина охватывала многие сферы жизни. Он вошёл в историю как реформатор русского языка, так как первым использовал букву «ё» и обогатил язык большим количеством неологизмов. Литературное творчество Карамзина дало начало новому направлению – сентиментализму, основы которого он утверждал в своих критических статьях.

Замечательна издательская деятельность Н. М. Карамзина. Он был редактором «Московского журнала», «Вестника Европы», издавал первые русские альманахи — «Аглая» и «Аониды». В своих политических статьях издатель обращался с рекомендациями к правительству, указывая на роль просвещения в жизни общества.

Основу самобытности русской культуры Н. М. Карамзин видел в изучении истории. В 1804 году, в должности придворного историографа, он приступил к созданию «Истории государства Российского», над которой работал до конца дней. В первое издание 1816-1817 годов вошли восемь томов «Истории». В 1821, в составе второго издания сочинения, вышел 9-й том, посвященный царствованию Иоанна Грозного, в 1824 — 10-й и 11-й, о Федоре Иоанновиче и Борисе Годунове. Работа над 12-м томом не была завершена.

Всего в коллекции представлено 134 единицы.

Для подготовки коллекции были использованы материалы из фондов Российского государственного исторического архива, Государственного архива Российской Федерации, Российской государственной библиотеки, Московской областной государственной научной библиотека им. Н. К. Крупской, Государственной публичной исторической библиотеки, Научной библиотеки им. М. Горького Санкт-Петербургского государственного университета, Центральной военно-морской библиотеки, Фундаментальной библиотеки Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Свердловской областной библиотеки для детей и юношества, Тульской областной универсальной научной библиотеки, Владимирской областной универсальной научной библиотеки, Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Детского музея открытки.

Пошаговое объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
stacymacalister
stacymacalister
04.06.2022 06:50

Вот ответ,удачи)))

Пошаговое объяснение:

1)Еловый лес:

Преобладающий вид-ель, кислица,мхи

Освещенность-лес с сильно сомкнутым пологом из крон, что приводит к слабой освещенности, непропусканию воздуха снаружи во внутренний микроклимат посадки, слабой освещенности и минимальному прогреву земельного покрова;

Почва-влажная, кислая.

Влажность-Очень многие растения этого леса остаются зелеными . Все зависит от строения кроны . У сосны крона рыхлая, достаточно много проникает солнца. В сосновом бору очень светло. Влага испаряется быстро. А в еловом тенистом, темном, сумрачном -меньше . Еловые леса в основном заболочены.

Сопутствующие виды-черника, брусника.

2)Сосновый лес:

Преобладающий вид-сосна,мхи, лишайники.

Почва-серая лиственная почва.

Освещенность-Светло. Сосны - светолюбивые растения.

Влажность-в сосновых лесах светло и сухо, так как кроны сосен пропускают много света Сосны растут на песчаных, бедных почвах, поэтому в таких лесах мало влаги и перегноя.

Сопутствующие виды-герань,сон-трава и т.д

3)Лиственный лес:

Преобладающий вид--клен,дуб,липа,вяза.

Почва-Опавшие листья перерабатываются земляными червями и бактериями. Так почвенному покрову возвращаются азотосодержащие и зольные элементы, формируя обогащённый гумусовый слой. Мелколиственные леса формируют дерново-подзолистую почву.

Опавшие листья перерабатываются земляными червями и бактериями. Так почвенному покрову возвращаются азотосодержащие и зольные элементы, формируя обогащённый гумусовый слой. Мелколиственные леса формируют дерново-подзолистую почву. Широколиственные породы образуют серые лесные почвы. В тех местах, где железо не вымывается осадками из почвенного горизонта, образуются бурые почвы. Это плотный грунт, через который трудно проникать корням деревьев. Здесь при выживать верещатники с корнями, занимающими верхний слой. Заболоченные лесные участки расположены на глеевых почвах.

Освещенность-Зимой, из-за облысения деревьев, существенно выше, чем летом.

Влажность-листья испаряют много воды, поэтому воздух влажный и прохладный.

Сопутствующие виды-ясень,ольха,вороний глаз, колокольчик, вереница.

Вроде всё, удачи)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота