Один из древних лекарей отметил, что необходимо есть еду как лекарство, чтобы не принимать лекарства как еду. Пища - источник белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, также пища является своеобразным топливом для человека. Калории, содержащиеся в продуктах питания - эквивалент энергии, которую человек получает, употребляя тот или иной продукт. Если питание правильное, сбалансированное, то человек получает полный объем необходимых ему веществ и энергии, и чувствует при этом себя здоровым, бодрым. А если режим питания нарушен, нет баланса между употребляемыми продуктами, то это чревато не только плохим самочувствием, а и серьезными заболеваниями, лишним весом, нарушением обмена веществ и прочими нелицеприятными последствиями.
Вопрос «как правильно питаться?» остается актуальным на протяжении всего периода существования человечества. Сотни ученых умов разрабатывают различные методики правильного и здорового питания с учетом различных особенностей человеческого организма (пол, группа крови, вид деятельности умственный или физический и т.д.). Главный постулат, который был выдвинут большинством деятелей – это сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов, контроль пищевой ценности продуктов и получение необходимых витаминов и микроэлементов.
Правильное питание - это пища, которая заряжает организм энергией и полезными веществами, выводит шлаки и токсины, продлевает молодость и сохраняет здоровье. Неправильное питание - это употребление пищи, которая «забивает» пищеварительный тракт и организм шлаками, токсинами, нагружает железы внутренней секреции (поджелудочную, желчный пузырь) и приводит к различным нарушениям.
^ Подбор методики правильного питания - дело сугубо индивидуальное, каждая диета дает определенные результаты и имеет право на существование. Кому-то идеально подходит питание по Монтиньяку, кто-то придерживается кремлевской диеты, некоторые постоянно экспериментируют, переходя от одной диеты к другой, одни выбирают сыроедение, другие вегетарианство, а третьи голодание и разгрузочные дни.
^ Из всех этих и видов питания можно выделить несколько основных закономерностей, которые характерны всем диетам и питания.
Продукты питания должны быть свежими. Будь то сырые, варенные или жареные продукты, они не должны быть несвежими, некачественными. Как известно, от долгого хранения в овощах и фруктах разрушается основная часть витаминов, термически обработанные продукты также теряют витамины, разрушаются минералы, теряются вкусовые качества.
Пища должна быть разнообразной, питательной и полезной. Старайтесь расширить свой питательный рацион, добавлять в него новые продукты. Всегда обращайте внимание на их пищевую ценность и содержание полезных веществ. По мнению специалистов, людям умственного труда ежедневно необходимо употреблять не менее 100-110г белка, 80-90г жиров и 300-350г углеводов, людям физического труда 115-120г белка, 80-90г жиров и 400г углеводов. Не забывайте про витамины и клетчатку.
4 -х + 6/5 = 1687/560
- х = 1687/560 -4 -6/5
-х = 1687/560 - 2240/560 - 672/560
х = 245/112 = 2 ц 1/112
б)4 3/5+(y-2 5/6)=5 2/3
23/5 +у - 17/6 = 17/3
у = 17/3 + 17/6 - 23/5
у = 51/6 -23/5
у = 39/10 = 3,9
в)1 2/3+(t-2 3/8)=1/24+5 1/2
5/2+ t - 19/8 = 1/24 +11/2
t = 1/24 +11/2 -5/2 +19/8
t = 1/24 + 6/2 +19/8
t = 130/24 = 65/12 = 5ц 5/12
г)(7 1/12-k)-1 1/3=6 13/18-2 1/4
85/12 -к - 4/3 = 121/18 -9/4
-к = 121/18 - 9/4 - 69/12
-к = 121/18 - 48/6
к = 23/18 = 1ц 5/18
Вопрос «как правильно питаться?» остается актуальным на протяжении всего периода существования человечества. Сотни ученых умов разрабатывают различные методики правильного и здорового питания с учетом различных особенностей человеческого организма (пол, группа крови, вид деятельности умственный или физический и т.д.). Главный постулат, который был выдвинут большинством деятелей – это сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов, контроль пищевой ценности продуктов и получение необходимых витаминов и микроэлементов.
Правильное питание - это пища, которая заряжает организм энергией и полезными веществами, выводит шлаки и токсины, продлевает молодость и сохраняет здоровье. Неправильное питание - это употребление пищи, которая «забивает» пищеварительный тракт и организм шлаками, токсинами, нагружает железы внутренней секреции (поджелудочную, желчный пузырь) и приводит к различным нарушениям.
^ Подбор методики правильного питания - дело сугубо индивидуальное, каждая диета дает определенные результаты и имеет право на существование. Кому-то идеально подходит питание по Монтиньяку, кто-то придерживается кремлевской диеты, некоторые постоянно экспериментируют, переходя от одной диеты к другой, одни выбирают сыроедение, другие вегетарианство, а третьи голодание и разгрузочные дни.
^ Из всех этих и видов питания можно выделить несколько основных закономерностей, которые характерны всем диетам и питания.
Продукты питания должны быть свежими. Будь то сырые, варенные или жареные продукты, они не должны быть несвежими, некачественными. Как известно, от долгого хранения в овощах и фруктах разрушается основная часть витаминов, термически обработанные продукты также теряют витамины, разрушаются минералы, теряются вкусовые качества.
Пища должна быть разнообразной, питательной и полезной. Старайтесь расширить свой питательный рацион, добавлять в него новые продукты. Всегда обращайте внимание на их пищевую ценность и содержание полезных веществ. По мнению специалистов, людям умственного труда ежедневно необходимо употреблять не менее 100-110г белка, 80-90г жиров и 300-350г углеводов, людям физического труда 115-120г белка, 80-90г жиров и 400г углеводов. Не забывайте про витамины и клетчатку.