ДАНО Y=(x²-x-6)/(x-2) ИССЛЕДОВАНИЕ 1. Область определения - Х≠2. Х∈(-∞;2)∪(2;+∞) 2. Пересечение с осью Х. Y=0 при х = 3. 3. Пересечение с осью У. У(0) = 3. 4. Поведение на бесконечности.limY(-∞) = - ∞ limY(+∞) = +∞ 5. Исследование на чётность.Y(-x) ≠ Y(x). Функция ни чётная ни нечётная. 6. Производная функции.Y'(x)= x².
7. Корней нет. Возрастает - Х∈(-∞;0)∪(0;+∞). 8. Вторая производная - Y"(x) = 2x. 9. Точка перегиба - Х=0. Выпуклая “горка» Х∈(0;+∞), Вогнутая – «ложка» Х∈(-∞;0). 10. Наклонная асимптота - при х< 0 - Y=x (красный график) 11. Вертикальная асимптота - Х = 2. 12. График в приложении.
«Если лес начинает заболевать, то необходимо разводить птиц и муравьев. В отличие от птиц муравьи сами не могут перелетать, их нужно переносить», - пояснил Б.Рубцов.Лесовод рассказал, что разведением муравьев занимаются в мае, июне. К работам привлечены лесники и члены школьного лесничества. Лесники следят за тем, что бы муравьев было достаточное количество, но не больше, чем нужно. На одном гектаре должно быть примерно 3-4 муравейника. Жизненное пространство обитателей муравейников не должно пересекаться - в противном случае насекомые начнут воевать, и один из муравейников может погибнуть, пояснил Б. Рубцов.Размножают муравьев так же, как пчел. От большого муравейника берут отвод и переносят тот участок, где необходима муравьев. Отвод чаще всего помещают на трухлявый пень, заранее посыпав его песком.Подобная работа ведется в лесхозе с 80-х годов столетия.СПРАВКА: Ковернинский сельский лесхоз создан в 1931 году. В 2002 году хозяйству – пока единственному в лесной отрасли Нижегородской области - вручен международный стандарт качества.
Y=(x²-x-6)/(x-2)
ИССЛЕДОВАНИЕ
1. Область определения - Х≠2. Х∈(-∞;2)∪(2;+∞)
2. Пересечение с осью Х. Y=0 при х = 3.
3. Пересечение с осью У. У(0) = 3.
4. Поведение на бесконечности.limY(-∞) = - ∞ limY(+∞) = +∞
5. Исследование на чётность.Y(-x) ≠ Y(x).
Функция ни чётная ни нечётная.
6. Производная функции.Y'(x)= x².
7. Корней нет.
Возрастает - Х∈(-∞;0)∪(0;+∞).
8. Вторая производная - Y"(x) = 2x.
9. Точка перегиба - Х=0.
Выпуклая “горка» Х∈(0;+∞),
Вогнутая – «ложка» Х∈(-∞;0).
10. Наклонная асимптота - при х< 0 - Y=x (красный график)
11. Вертикальная асимптота - Х = 2.
12. График в приложении.