Задачу можно интерпретировать как 250 опытов с фиксированной вероятностью успеха и неудачи в каждом отдельном испытании, т.е. по факту мы имеем биномиальное распределение, применима формула Бернулли
или в нашем случае
Если мощного калькулятора под рукой нет, то лучше вместо биномиального использовать нормальное распределение. Это допустимо, ведь из центральной предельной теоремы следует что при неограниченном возрастании числа опытов ф-я распределения будет неограниченно приближаться к нормальному распределению (с мат. ожиданием 0 и дисперсией 1)
Согласно исследованию, опубликованному в The New England Journal of Medicine, улучшение качества пищи всего на 20% связано со снижением риска смерти на 8-17% в течение следующих 12 лет. С практической точки зрения такое изменение может быть достигнуто заменой всего одной порции мяса в неделю на порцию орехов, богатых жирными кислотами, или бобовых, богатых растительным белком.
По словам Мерседес Сотос-Прието (Mercedes Sotos-Prieto), научного сотрудника Университета Огайо (Ohio University) в Афинах и ведущего автора исследования, эти результаты подтверждают то, что удалось доказать в ходе предыдущих исследований: позитивные изменения в рационе неизменно приведут к снижению риска смерти от хронических заболеваний на 17-26% (в зависимости от исходных показателей здоровья).
Задачу можно интерпретировать как 250 опытов с фиксированной вероятностью успеха и неудачи в каждом отдельном испытании, т.е. по факту мы имеем биномиальное распределение, применима формула Бернулли
или в нашем случае
Если мощного калькулятора под рукой нет, то лучше вместо биномиального использовать нормальное распределение. Это допустимо, ведь из центральной предельной теоремы следует что при неограниченном возрастании числа опытов ф-я распределения будет неограниченно приближаться к нормальному распределению (с мат. ожиданием 0 и дисперсией 1)
Согласно исследованию, опубликованному в The New England Journal of Medicine, улучшение качества пищи всего на 20% связано со снижением риска смерти на 8-17% в течение следующих 12 лет. С практической точки зрения такое изменение может быть достигнуто заменой всего одной порции мяса в неделю на порцию орехов, богатых жирными кислотами, или бобовых, богатых растительным белком.
По словам Мерседес Сотос-Прието (Mercedes Sotos-Prieto), научного сотрудника Университета Огайо (Ohio University) в Афинах и ведущего автора исследования, эти результаты подтверждают то, что удалось доказать в ходе предыдущих исследований: позитивные изменения в рационе неизменно приведут к снижению риска смерти от хронических заболеваний на 17-26% (в зависимости от исходных показателей здоровья).