В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
жасик0071
жасик0071
18.11.2021 19:10 •  Математика

Ясоставила для вас примеры. от вас требуется: подобные слагаемые.​

Показать ответ
Ответ:
shkuta03
shkuta03
26.05.2020 00:13
Какие осадочные горные породы наиболее распространены в составе почв? 
Осадочные породы делятся по своему происхождению на три группы: механогенные (обломочные), биогенные и химогенные. Механогенные породы образуются в результате механического преобразования исходных материалов и их смешения с другими породами. Самые известные механогенные породы — песок и глина. Именно они составляют основу большинства почв на Земле. Немалую долю в составе почв занимают также известняки — порода, представляющая собой карбонат кальция. 

Магматические породы — продукты вулканической магмы — занимают в составе почвы от 10 до 40 процентов, в зависимости от региона. К магматическим породам относятся кварц, гранит, базальт, полевой шпат и слюда. 

Метаморфические породы это третий и самый интересный тип горных пород, составляющих основу почвы. Эти породы образовались на большой глубине под воздействием температуры, давления и химических реакций. Самыми распространенными метаморфическими породами являются глинистые, хлоритовые и тальковые сланцы, а также филиты, амфиболиты и кварциты. 
.
0,0(0 оценок)
Ответ:
хххх555555пауотаг
хххх555555пауотаг
23.04.2021 06:53
В 17 веке были изобретены первые метеоприборы - термометр и барометр и начались отдельные инструментальные наблюдения в Европе. В России первые систематические приборные наблюдения за погодой были организованы при Петре Первом в 18 веке. Тогда же М.В. Ломоносов указал на необходимость организации сети метеостанций с единой методикой наблюдений. Однако его идеи были реализованы лишь век спустя. Большой толчок созданию сети метонаблюдений дало открытие в 1849 г. Главной Физической Обсерватории в Петербурге. Под её началом к 1856 г. фунционировало в России 13 метеостанций, а к 1872 г. - уже 26. В дальнейшем их количество неуклонно росло и к 1914 году превысило 3000. Возможность быстрого сбора метеосводок с больших территорий появилась в 1856 г. после изобретения электрического телеграфа. Вторая половина 19 века и 1910-1920-е годы являются начальным периодом развития синоптической метеорологии (раздела метеорологии, изучающего крупномасштабные атмосферные процессы и разрабатывающего методы предсказания погоды), в это время начато изучение циклонов и антициклонов как основных погодообразующих механизмов. Наличие атмосферных фронтов (линий раздела между различными воздушными массами, часто связанными с облачностью, осадками и явлениями погоды) было обнаружено ещё в 1850 г, а термин "фронт" предложен в 1915 г. Анзелем. С 1920-х годов получила большое развитие фронтологическая теория (благодаря работам норвежских метеорологов: Бержерона, Сульберга, Я. и В. Бъеркнеса), с этого момента анализ и прогноз перемещения и эволюциии атмосферных фронтов стал важнейшим элементом синоптического анализа.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота