Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Система органов у человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. Является частью пищеварительной системы человека.
Бифидо- и лактобактерии – единственные дружелюбные чужие бактерии, живущие в нашем организме. Их дружелюбие определяется, во-первых, тем, что они анаэробны, то есть не претендуют на наш кислород, во-вторых, они питаются неперевариваемой клетчаткой, которую наш организм не может использовать в своих целях, то есть ничего "ценного" у нас не забирают. Еда, проходя всю пищеварительную цепочку: изо рта в пищевод, далее в желудок, в тонкий кишечник (длина которого около 7 метров), постепенно перерабатывается и всасывается либо в кровь (мелкие молекулы питательных веществ), либо в лимфу (крупные молекулы). Из тонкого кишечника в толстый попадают уже те отходы, которые организм не усвоил. Здесь их и поджидают бактерии двух наиболее многочисленных групп – бифидо и лакто.
Желчь- жёлтая, коричневая или зеленоватая, очень горькая на вкус, имеющая специфический запах, выделяемая печенью и накапливаемая в жёлчном пузыре жидкость.
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Система органов у человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. Является частью пищеварительной системы человека.
Бифидо- и лактобактерии – единственные дружелюбные чужие бактерии, живущие в нашем организме. Их дружелюбие определяется, во-первых, тем, что они анаэробны, то есть не претендуют на наш кислород, во-вторых, они питаются неперевариваемой клетчаткой, которую наш организм не может использовать в своих целях, то есть ничего "ценного" у нас не забирают. Еда, проходя всю пищеварительную цепочку: изо рта в пищевод, далее в желудок, в тонкий кишечник (длина которого около 7 метров), постепенно перерабатывается и всасывается либо в кровь (мелкие молекулы питательных веществ), либо в лимфу (крупные молекулы). Из тонкого кишечника в толстый попадают уже те отходы, которые организм не усвоил. Здесь их и поджидают бактерии двух наиболее многочисленных групп – бифидо и лакто.
Желчь- жёлтая, коричневая или зеленоватая, очень горькая на вкус, имеющая специфический запах, выделяемая печенью и накапливаемая в жёлчном пузыре жидкость.
Чем ушибся, тем и лечись.
На всякую болезнь зелье вырастает.
Самого себя лечить, только портить, а беречь — это другое дело.
Двигайся больше- проживешь дольше.
Кто от жира тяжко дышит- тот здоровьем и не пышет.
Лодырю всегда нездоровится.
Ешь вполсыта, пей вполпьяна - проживёшь век дополна.
Тому не надобно ложиться, кто хочет от болезни освободиться.
Заболит нос - высунуть на мороз, сам отвалится и здоров будет.
Не дал бог здоровья - не даст и лекарь.
Та душа не жива, что по лекарям пошла.