Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Какие странные темы для сочинения... Даже странно. 1. Напиши о причине своего стресса. 2. Как часто он у тебя. 3. Зная причины ,вызывающие у тебя стресс, можно узнать как от него избавиться. Вот и всё . Пример: У меня стресс из-за того ,что у меня нет такого телефона как у одноклассников ( хотя это не причина для стресса ,у ж слишком она мала для стресса ,так что это просто пример для тебя ) . Что бы его не было нужно устроиться на работу ,получить деньги за свою работу , накопить и купить . Ну,а теперь ты напиши о том ,что беспокоит тебя ,опиши ,но покрасноречивей, чем я . Удачи
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.