В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
romchik228666
romchik228666
25.08.2022 17:43 •  Математика

ЗАДАНИЕ №4. Обычно для приготовления Ягодного варенья ягоды и сахарный песок берут в соотношении 1:4.
Сколько килограммов сахарного песка необходимо для
качественного приготовления ягодного варенья массой 5 кг?
Как Вы понимаете отношение 1:4?

Показать ответ
Ответ:
alinaalina060
alinaalina060
06.02.2021 05:43

5.27 уравниваем

√2х²-3х+1=√х²-3х+2

подносим всё уравнение ко второй степени, тогда корень пропадает

2х²-3х+1=х²-3х+2

переносим всё в одну сторону с противоположным знаком

2х²-3х+1-х²+3х-2=0

упрощаем

х²-1=0

х²=1

х=±1

это неполное квадратное уравнение, если будет полное типа ах²±bx±c=0, тогда применяем дискриминант или теорему Виета( за условия что а=1). дискриминант должен быть больше или равно нулю!

так делаем с 5.28 по 5.34 включительно

пройдёмся по остальным уравнениям:

из 5.35 включительно по 5.48

5.35 нужно поднести к квадрату всё уравнение

3х+1=√1-х

(3х+1)²=1-х

раскрываем скобки по формуле:

(а±b)²=a²±2ab+b²

9х²+6х+1=1-х

переносим в одну сторону

9х²+6х+1-1+х=0

9х²+7х=0

так же неполное квадратное уравнение только в ином виде

выносим х за скобки

х(9х+7)=0

х=0 или 9х+7=0

9х=-7

х=-7/9

если полное квадратное смотреть указания выше↑

5.40

√8-6х-х²=6+х

далее к квадрату и по схеме

5.46

если это уравнение поднести к квадрату то в левой части х²+8 умножиться на 4 (так как 2²=4) и будет 4х²+32=(2х+1)²

далее так же по схеме

это касательно уравнений с 5.45 по 5.48

0,0(0 оценок)
Ответ:
marinamarinam9
marinamarinam9
29.01.2022 14:54
Рецепт печенья Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы: Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся». В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты: 2 стакана муки (около 300 г) 2 яйца 400 г творога (2 пачки) 1 стакан сахара 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги) 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) 0,5 ч.л. соды У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто: соединяем весь творог, 2 стакана муки, 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 30 минут. Включаем нагреваться плиту на 180 С. Готовим крем. В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон. Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья): Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см. Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга. Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 15 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания. Горячее печенье легко снимается с бумаги. Вот такая красота получается! Остудить и подавать. Приятного аппетита!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота