Задания суммативного оценивания за 4 четверть
1 вариант
1. Как называется угол, который больше 90°, но меньше 180°
11 Sann
A) Развернуть
С) Прямой
D) Тупой
D) Острый
2 Дана разверто уба. Определите куб, который будет соответствовать данной
развестие
[ )
А)
B)
D)
3. Представьте проценты в виде дроби 42
( )
4. Если диаметр окружности равен 12 см, то радиус этой окружности равен
А) 12 см
C) 10 см
В) 6 см
D) 24 см
( )
5 Первое число рано 15 что составляет 30% от второго числа Найдите
происеление первого и второго чисел
)
6. Перевку. Длина которой 25 м разделили на две части. Длна одной части
составляет 60-ов всей длины веревки. Найдите длину второй чжти. )
7. На диаграмме показаны результаты выборов лидера клжса.
Используя данные круговой диаграммы ответьте на
следующие во а) Сколько процентов голосов набрала Дана? ( )
b) Кто победил на выборах?
[1 bann)
с) Кание да кандидата набрали в сумме половину всех
голосов?
( )
в Hдите углы Аов и вос, если АОВ ю 40° больше, чем воо, а АОС -
развернутый. Постройте чертеж.
(4 6anna]
9 в таблице представлены результаты учащихся момен по Математике
Число рерно решенных задач
0
2 3
s 6
Количество учаися
12 15
Солио учащихся сдавали данный момен?
Wann
b) Постройте столбчатую диаграмму о данни на таблицы
)
Их состав: кукурузная крупа, сахар-песок,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,соль поваренная пищевая, вода питьевая, ароматизатор идентичный натуральному ванилин.
У продукта очень большая калорийность- целых 460 кк, а это как 2 плитки шоколада!
Данный продукт готов к употреблению, и его не нужно варить. Кушать его можно на завтрак, вместе с чаем или соком.
Кукурузные палочки не стоит употреблять, так как в них содержится не натуральный ароматизатор, который очень вреден для организма. Он вредит организму тем, что откладывается на стенках желудка и застрявает там. А ещё у продукта очень большая калорийность.
Например тема о полезности и вреде пакетированных соков.
Выбираем один тип сока:апельсиновый,ананасовый или др.
Покупаем маленькие соки разных торговых марок.
Опытным путём определяем:
1)наличие подсластителей (делаем глоток сока,если через 5 мин.остался сладкий привкус,значит подсластитель в соке есть
2)наличие ароматизаторов (капаем соком на палец,растираем подушечками пальцев,смываем холодной водой,если пальцы стали жирными-значит ароматизаторы есть)
3)наличие красителей (смешиваем полстакана сока с 0,5.ч.л.соды.Если окрасится в бурый цвет-красителей нет.)
Для достоверности эксперимента те же действия производим со свежевыжатым соком.
Делаем выводы.
Достаточно интересный и доступный проект для ученика 4 класса.