В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arinakovtik
arinakovtik
01.12.2020 16:19 •  Математика

задайте множество А цифр числа 343

Показать ответ
Ответ:
alinanazarova20
alinanazarova20
15.10.2020 23:09

Самая первая встреча с фотографией  начинается с разглядывания семейного альбома. Мы привыкаем видеть исторические фотографии близких и представлять их по этим фотографиям – такими, какими они на этих фотографиях остались… Из десятков обрывочных образов длиной в долю секунды можно сложить целую своеобразную ленту жизни.  Фотография – это язык и преодоления небытия.

Фотоискусство. Развитие науки и техники, пытливость человеческой мысли, а еще более потребность человечества в простом, доступном получения изображений дали основания и возможности, базу, на которой и возникла фотография.  Этот новый технический получения изображения был открыт в 1839 г. и получил название "фотография", что в буквальном переводе означает "светопись". Название полностью отвечало сущности процесса: лучи света проникали в специальную камеру сквозь линзу, объектив, падали на светочувствительный слой, в котором под ихвоздействием происходили изменения, приводящие к образованию изображения. Изображение, действительно, как бы "писалось светом". Это было ново, неожиданно, обещало в будущем необычайные возможности позволял получать документально точные изображения объектов съемки, повторявшие их во всех деталях и подробностях. Именно за эти свойства фотографию поначалу и ценили более всего.  Позже эта фотографии уже не вызывала таких восторгов, и на определенном этапе развития, когда "светопись" стала использоваться как средство создания произведений искусства, потребовалось немало усилий художников, чтобы преодолеть эту бесстрастность фотографии и равнодушное повторение на снимке всего, что "видел" и отбрасывал на светочувствительный слой объектив. Фотография заняла прочное место в духовной культуре современного человека. Мы рассматриваем ее как явление культуры и средство воспитания художественного, эстетического вкуса, используем ее огромные информационные возможности как непременного свидетеля всего важного и значительного, что совершается в мире.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dangerous0
Dangerous0
20.12.2021 01:43

Видов костров существует несколько. Каждый вид имеет свое предназначение.

А) "Шалаш", "шалаш двухскатный" удобны для варки пищи в одном и нескольких котелках, соответственно.

Б) "Колодец" характерен жарким, но медленно горящим пламенем и используется для обогрева.

В) "Таежный" представляет собой положенные друг на друга крупные ветки; дает много углей, долго горит, служит для приготовления пищи и сушки вещей.

Г) "Американский камин": под углом к земле вбивают два толстых кола, к которым прислоняют стенкой положенные друг на друга поленья. Располагают стенку так, чтобы ветер дул на нее. Перед стенкой, с заветренной стороны, разводят костер.

Д) "Полинезийский": вырытую в земле яму обкладывают по стенкам поленьями, а на дне разводят костер. Он удобен при недостатке дров, кроме того, такой костер невидим. Дает много углей и золы.

Е) "Звездный": костер организуют составленные в виде звезды концы толстых поленьев. Он хорош для длительного поддержания огня без постоянного подкладывания сучьев; используется для освещения.

Ж) "Пушка": служит для обогрева или сушки мокрых вещей. Особенности укладки этого костра видны из рисунка.

Огонь нужен для согревания, сушки одежды, сигнализации, приготовления пищи. Шансы на выживание увеличиваются или уменьшаются в зависимости от того, сможете вы или нет разжечь костер, когда это требуется.

Если имеются спички, то огонь можно развести при любой погоде. Поэтому заранее нужно позаботиться о запасе спичек. Чтобы спички не промокли, их надо хранить в полиэтиленовом пакете. Можно каждую спичку обмакнуть в расплавленный воск или парафин и, когда они подсохнут, сложить их в баночку из-под фотопленки.

Место для костра. При его выборе руководствуйтесь в целях безопасности следующими требованиями:

- костер следует располагать на некотором расстоянии от палатки с подветренной стороны, иначе искры могут прожечь палатку и личные вещи;

- нельзя разводить костер в чаще хвойного леса, в густом кустарнике, на полянах с сухой травой - в таких случаях существует большая опасность возникновения пожара;

- чтобы не повредить крону и корни деревьев, нужно разводить костер в 5 м и более от них.

Если костер приходится разводить на влажной почве или на снегу, вначале надо положить прослойку из бревен или камней.

В случае сильного ветра защищайте костер щитом, отражателем или импровизированной стенкой. Эти меры и тому, что тепло идет в нужном направлении.

Во время дождя над костром нужно натянуть полиэтиленовую пленку или создать какую-либо другую "крышу" (например, из веток).

Дрова. Лучше всего класть в костер березовые, сосновые, еловые, кедровые дрова - они дают много тепла. В процессе горения ели, пихты, лиственницы образуется много искр - от них горят одежда и обувь, находящиеся на просушке. Ольха, осина содержат много воды; они дают больше дыма, чем огня. Следует помнить, что хвойный валежник, в отличие от лиственного, в какой-то мере защищен от намокания смолой. Предпочтительнее отыскать сухостойное дерево. В дождливую погоду сухую древесину может дать внутренняя часть ствола сухостойного или упавшего дерева. В районах, где нет леса, надо использовать траву, высохший помет животных, животные жиры, торф, горючий сланец.

Для разжигания костра необходима растопка, в ее качестве можно использовать:

- щепки сухого дерева;

- кору, прутья хвойных пород деревьев;

- сосновые иглы;

- сухую траву;

- лишайник;

- пух растений и птиц;

- полностью сгнившие кусочки бревен и деревьев - гнилушки;

- отставшую кору живой березы;

- бензин и бумагу (если таковые имеются в наличии).

Некоторые советы при разведении костра:

- не надо валить в костер дрова, как попало, - плотный навал забивает огонь;

- сырые дрова нужно подсушивать у костра, сложив их в поленницу;

- при отсутствии топора сухой чурбак можно расколоть с заостренных клиньев, вбитых камнем в небольшие трещины в древесине;

- существенная заповедь при разведении костра в ненастье - постепенность.  

Источник: https://fishki.net/2030938-razvedenie-kostra-vidy-kostrov.html © Fishki.net

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота