ответ:1 Две перпендикулярные координатные прямые, начала отсчета которых совпадают, называют осями координат, а точку их пересечения - началом координат
2 Координатная плоскость
3 Горизонтальная - абцисса
Вертикальная - ордината
4 Записывая координаты точки, на первое место всегда ставят абсциссу, а на второе - ординату.
5 Точки, абсциссы которых равны 0, лежат на оси у (ординат).
В 1-ой и 4-ой четвертях; во 2-ой и 3-ей четвертях.
6 Точки, ординаты которых равны 0, лежат на оси х (абсцисс).
В 1-ой и 2-ой четвертях; в 3-ей и 4-ой четвертях.
7 В декартовой системе координат, начало координат — это точка, в которой пересекаются все оси координат. Это означает, что все координаты этой точки равны нулю. Например, на плоскости она имеет координаты (0,0), а в трёхмерном находят на одинаковом расстоянии от оси ординатся (у)
ответ:1 Две перпендикулярные координатные прямые, начала отсчета которых совпадают, называют осями координат, а точку их пересечения - началом координат
2 Координатная плоскость
3 Горизонтальная - абцисса
Вертикальная - ордината
4 Записывая координаты точки, на первое место всегда ставят абсциссу, а на второе - ординату.
5 Точки, абсциссы которых равны 0, лежат на оси у (ординат).
В 1-ой и 4-ой четвертях; во 2-ой и 3-ей четвертях.
6 Точки, ординаты которых равны 0, лежат на оси х (абсцисс).
В 1-ой и 2-ой четвертях; в 3-ей и 4-ой четвертях.
7 В декартовой системе координат, начало координат — это точка, в которой пересекаются все оси координат. Это означает, что все координаты этой точки равны нулю. Например, на плоскости она имеет координаты (0,0), а в трёхмерном находят на одинаковом расстоянии от оси ординатся (у)
9 не знаю
10 не знаю
Пошаговое объяснение:
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара