Заполните таблицы и постройте графики (1213—1214): 13. y = у = -2,5х х 1 x у = 3,5х у = -3 г 10 2 - 2 6 7 у 4. y = 1 у = -2,5х =1* о | Р х у= -30 у = 3,5х 4 2 .. 3,5 у -10
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Пусть в одной корзине х кг помидоров, тогда по условию задачи во второй корзине 2 х, зная, что в двух корзинах 16.8 кг помидоров, составим уравнение: х + 2х = 16.8 3х=16.8 х = 5.6 кг - это столько кг в первой корзине
5.6 *2 = 11.2 кг - столько кг во второй корзине
Или - через части Пусть в одной корзине 1 часть всех помидор, тогда во второй корзине 2 части всех помидоров, поэтому 1+2 = 3 - всего три части помидоров в двух корзинах 16.8 : 3 = 5.6 кг- это мы нашли 1 часть, то есть сколько помидоров в 1 -ой корзине 5.6 *2 = 11.2 кг - это столько кг помидоров во второй корзине
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
х + 2х = 16.8
3х=16.8
х = 5.6 кг - это столько кг в первой корзине
5.6 *2 = 11.2 кг - столько кг во второй корзине
Или - через части
Пусть в одной корзине 1 часть всех помидор, тогда во второй корзине 2 части всех помидоров, поэтому 1+2 = 3 - всего три части помидоров в двух корзинах
16.8 : 3 = 5.6 кг- это мы нашли 1 часть, то есть сколько помидоров в 1 -ой корзине
5.6 *2 = 11.2 кг - это столько кг помидоров во второй корзине