В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tkaiem
Tkaiem
21.01.2022 21:33 •  Математика

Зависимость между переменными y и x выражена формулой y=kx. Найди значение коэффициента k и выясни, возрастает или убывает линейная функция y=kx, если y= −14 при x= −28.

Показать ответ
Ответ:
Если сегодня патронов потрачено в 2 раза больше, чем позавчера, то позавчера патронов потрачено в 2 раза меньше чем сегодня, с другой стороны, вчера - на 5 патронов меньше, чем позавчера, т.е. позавчера потрачено на 5 патронов больше, чем вчера, и на 14 патронов меньше, чем сегодня. Общая разница патронов, потраченных вчера и позавчера, равна, по условию, 14. Общая разница патронов, потраченных сегодня и позавчера, равна 14 - 5 = 9 патронов. Значит, сегодня было потрачено 9*2 = 18 патронов.

Можно решить и с уравнения.
Пусть х патронов потрачено сегодня. Тогда вчера их было потрачено (х - 14), а позавчера х/2 штук. Следовательно, (х - 14) + 5 = х/2, откуда х = 18.

ответ: 18 патронов
0,0(0 оценок)
Ответ:
evgeha19821
evgeha19821
03.07.2022 17:57
Легко заметить, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка (пенка) , а это означает, что и здесь - по крайней мере отчасти - белок свертывается. Такой процесс называется денатурацией, так как белок теряет природные свойства, качественно меняется. При скисании молока также происходит свертывание, но оно имеет совершенно другую природу и форму, образуя нежные хлопья, а не упругую пенку.
Почему она "убегает"? Все дело в том, что на поверхности молока
при нагревании образуется достаточно прочная пленка из полимеризовавшихся молекул молока (это та самая пенка, которую многие так не любят в кипяченом молоке) , не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает» , хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.
Заметим, что образование пены связано не только с испарением, но и с наличием в жидкости различных веществ-примесей.
Толщина слоя пенки зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол с разными ягодами и фруктами.
Лично я пенку не люблю, но с фруктами попробовать можно)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота