Зависимость между переменными y и x выражена формулой y=kx. Найди значение коэффициента k и выясни, возрастает или убывает линейная функция y=kx, если y= −14 при x= −28.
Если сегодня патронов потрачено в 2 раза больше, чем позавчера, то позавчера патронов потрачено в 2 раза меньше чем сегодня, с другой стороны, вчера - на 5 патронов меньше, чем позавчера, т.е. позавчера потрачено на 5 патронов больше, чем вчера, и на 14 патронов меньше, чем сегодня. Общая разница патронов, потраченных вчера и позавчера, равна, по условию, 14. Общая разница патронов, потраченных сегодня и позавчера, равна 14 - 5 = 9 патронов. Значит, сегодня было потрачено 9*2 = 18 патронов.
Можно решить и с уравнения. Пусть х патронов потрачено сегодня. Тогда вчера их было потрачено (х - 14), а позавчера х/2 штук. Следовательно, (х - 14) + 5 = х/2, откуда х = 18.
Легко заметить, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка (пенка) , а это означает, что и здесь - по крайней мере отчасти - белок свертывается. Такой процесс называется денатурацией, так как белок теряет природные свойства, качественно меняется. При скисании молока также происходит свертывание, но оно имеет совершенно другую природу и форму, образуя нежные хлопья, а не упругую пенку. Почему она "убегает"? Все дело в том, что на поверхности молока при нагревании образуется достаточно прочная пленка из полимеризовавшихся молекул молока (это та самая пенка, которую многие так не любят в кипяченом молоке) , не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает» , хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока. Заметим, что образование пены связано не только с испарением, но и с наличием в жидкости различных веществ-примесей. Толщина слоя пенки зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол с разными ягодами и фруктами. Лично я пенку не люблю, но с фруктами попробовать можно)
Можно решить и с уравнения.
Пусть х патронов потрачено сегодня. Тогда вчера их было потрачено (х - 14), а позавчера х/2 штук. Следовательно, (х - 14) + 5 = х/2, откуда х = 18.
ответ: 18 патронов
Почему она "убегает"? Все дело в том, что на поверхности молока
при нагревании образуется достаточно прочная пленка из полимеризовавшихся молекул молока (это та самая пенка, которую многие так не любят в кипяченом молоке) , не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает» , хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.
Заметим, что образование пены связано не только с испарением, но и с наличием в жидкости различных веществ-примесей.
Толщина слоя пенки зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол с разными ягодами и фруктами.
Лично я пенку не люблю, но с фруктами попробовать можно)