Пусть сумма кредита равна а,ежегодный платёж х рублей,а годовые составляют k%.Тогда 31 декабря каждого года оставшаяся сумма долга умножается на коэффициент m=1+0,01k.После первой выплаты сумма долга составит: а₁=am-x.После второй выплаты сумма долга составит a₂=a₁m-x=(am-x)m-x=am²-mx-x=am²-(1+m)x.После третей выплаты сумма оставшегося долга составит:a₃=am³-(1+m+m²)x=am³- m³-1/m-1*x.По условию тремя выплатами Сергей должен погасить кредит полностью,поэтому am³ - m³-1/m-1 *x=0,откуда x=am³(m-1)/m³-1.При а=9 930 000 и k=10,получаем m=1,1 и х=993000*1,331*0,1:0,331=3993000 рублей.ответ:3993000 рублей должна быть сумма ежегодного платежа ,чтобы Сергей выплатил долг тремя равными ежегодными платежами.
Первый метод – синоптический. Он основан на подробном анализе так называемых карт погоды. Его основной принцип - обзор состояния атмосферы на определенной территории и моделирование поведения погодных условий в заданном регионе. Карты погоды составляют метеорологические станции, они заносят в базу все точные данные и наблюдения. Численные методы вычисления значений метеоэлементов – второй прогнозирования погоды. Основной принцип этого метода – решение системы уравнений гидродинамики. В итоге мы получаем температуру воздуха, и другие параметры на определенный промежуток времени. Точность полученных данных зависит от скорости расчета и скорости поступления данных от метеостанций. Если точность математических расчетов с каждым годом увеличивается, то данные от метеостанций, которых становиться все меньше, поступают не так регулярно, как хотелось бы. Из-за этого точность предположения погоды на завтра становиться минимальной. Статистические методы предсказания погоды – третий используемый синоптиками. Статистика, основанная на и настоящем состоянии атмосферы, дает возможность сделать некоторый прогноз на будущее. Современные метеорологические компании комплексно используют все подходы для предсказания погоды. Именно поэтому мы с высокой вероятностью знаем поведение природы.
Численные методы вычисления значений метеоэлементов – второй прогнозирования погоды. Основной принцип этого метода – решение системы уравнений гидродинамики. В итоге мы получаем температуру воздуха, и другие параметры на определенный промежуток времени. Точность полученных данных зависит от скорости расчета и скорости поступления данных от метеостанций. Если точность математических расчетов с каждым годом увеличивается, то данные от метеостанций, которых становиться все меньше, поступают не так регулярно, как хотелось бы. Из-за этого точность предположения погоды на завтра становиться минимальной.
Статистические методы предсказания погоды – третий используемый синоптиками. Статистика, основанная на и настоящем состоянии атмосферы, дает возможность сделать некоторый прогноз на будущее.
Современные метеорологические компании комплексно используют все подходы для предсказания погоды. Именно поэтому мы с высокой вероятностью знаем поведение природы.