Питание имеет большое значение для роста и развития любого организма. В основу здорового питания положено правильное соотношение таких основных питательных элементов, как белки, жиры, углеводы. Белки являются незаменимым строительным материалом, при необходимости организм может трансформировать из них жиры и углеводы. Жиры являютя энергитическим материалом, образуют вокруг органов своеобразные "подушки" для защиты органов, например почек. Углеводы также являются энергетическим материалом. С ферментов они могут трансформироваться в жиры и откладываться организмом в подкожно-жировой клетчатке. Углеводы бывают простые и сложные. Последние дольше насыщают организм энергией, и, соответственно, организм тратит их не на запас, а в работу. Наибольшее значение имеют витамины. Гекоторые синтезируютя в организме, например витамин К, Д, а некоторые поступают только с пищей - витамин А, например. Для здоровья организма, а также для его укрепления необходима сбалансированность питательных веществ, витаминов, а также физических нагрузок!
1) cos2X - √2*sin(Pi/2 - X) + 1 = 0;
2*cos^2(X) - 1 - √2*(sin(Pi/2)*cos(X) - cos(Pi/2)*sin(X)) = -1;
2*cos^2(X) - √2*(1*cos(X) - 0*sin(X)) = 0;
2*cos^2(X) - √2*cos(X) = 0;
2*cos(X) = √2;
cos(X) = √2/2; По таблице находим что X = Pi/4 = 45 градусов.
2) 4^(x-1/2) - 17*2^(x-2) + 2 ≥ 0;
2^(2x-1) - 17*2^(x-2) + 2 ≥ 0;
(2^2x)/2 - 17*((2^x)/4) + 2 ≥ 0;
2^x = t - заменим для более простого решения.
t^2/2 - 17*(t/4) + 2 ≥ 0;
2*t^2 - 17*t + 8 ≥ 0;
t1 <= 1/2; t2 >= 8;
2^x <= 1/2; x1 <= -1;
2^x >= 8; x2 >= 3;
ответ: (x <= -1) и (x >= 3)