В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arhangel33
arhangel33
22.01.2020 05:45 •  Математика

Знайдіть значення виразу ​


Знайдіть значення виразу ​

Показать ответ
Ответ:
Monstrozacrs
Monstrozacrs
08.09.2020 15:17
Магматические породы докембрийского и палеозойского возраста встречаются в виде галек в конгломератах и глинистых толщах более молодых пород, а также вскрыты бурением в ряде скважин в районе Симферополя, около д. Новоселовки и в Равнинном Крыму. Они представлены интрузивными фациями и сильно изменены. Можно условно выделить следующие магматические ассоциации этого возраста:

1). Зуйский гипербазитовый комплекс, вскрытый бурением у поселка Зуя около г. Симферополя, а также встречающийся в гальках и валунах в составе более молодых пород. Породы этого комплекса представлены тальковыми и талько-хлоритовыми сланцами, являющимися метаперидотитами, и могут рассматриваться как метаморфизованные офиолиты складчатого основания Горного Крыма [12].

2). Новоселовскую вулканическую серию, вскрытую в скважинах у пос. Новоселовка около г. Евпатория. Серия представляет собой ассоциацию кремнисто-карбонатных, глинистых и углеродистых сланцев, переслаивающихся с афировыми базальтами и прорванных дайками метадолеритов. Эти породы могут иметь как позднепалеозойский, так и триасовый возраст.

            Впервые данные об этих магматических ассоциациях были приведены в работе [12], в которой они объединены в одну, позднепалеозойскую-триасовую офиолитовую ассоциацию. Существует мнение о едином источнике докембрийских и палеозойских пород, которыми сложено ядро складчатого сооружения Горного Крыма. В результате размыва этого ядра образовался материал для формирования галек, валунов и глыб магматических пород в более молодых образованиях[7].

            Гораздо большее значение в строении Горного Крыма принимает магматизм, возрастная гамма которого охватывает промежуток от верхнего триаса до альба. Можно выделить следующие этапы развития мезозойского магматизма в Крыму.

            1). Верхнетриасовый этап, наиболее древний, представленный вулканогенной толщей в районе Украинки и Петропавловки, а также доскладчатыми интрузиями, прорывающими породы  таврической серии. Эти интрузии являются сингенетическими, т.е. сформированными одновременно с вмещающими их породами.

            2). Нижнеюрский этап, во время которого были сформированы вулканогенные толщи на Бодрак-Альминском междуречье и в окрестностях села Лозовое, а также некоторые пластовые интрузивные тела.

            3). Байосский этап, время наиболее сильной вулканической деятельности, продукты которой известны в долинах Альмы и Бодрака, в вулканической группе Карадаг и других районах Горного Крыма.

            4). Нижнеюрский-байосский этап интрузивного магматизма, представленный куполовидными интрузиями основного и кислого состава, массивами габбро-диабазов, прорывающими осадочные породы таврической серии, а также обломками габбро-диабазов в пирокластах Карадага и Меласа. Возраст этих пород заключен в интервале от нижней юры до конца байоса и определен менее точно, чем возраст вулканогенных толщ [1].

            5).  Альбский этап, во время которого была сформирована пирокластическая толща в окрестностях Балаклавы. Магматизм мелового периода по сравнению с ранне-среднемезозойским незначителен, это последнее проявление магматической деятельности в регионе.

            Проявления магматизма ранне-среднемезозойского возраста (от верхнего триаса до байоса) имеют ведущее значение и сходную природу, что дает основание для объединения этих этапов в одну островодужную ассоциацию [12]. Альбский этап Э.М. Спиридоновым был назван позднемезозойской субплатформенной ассоциацией.

            Такое разграничение магматических этапов в Горном Крыму установлено исследованиями В.И. Лебединского и др., и указывает на возрастные границы проявлений магматизма. Определение абсолютного возраста крымских магматических пород калий-аргоновым методом было выполнено Л.В. Фирсовым в начале 60-х годов. Полученные им данные показывали, что магматизм в Горном Крыму ограничен рамками средней юры (152-170 млн. лет).  Некоторые определения показывают возраст пород в 97-109 млн. лет.. Впоследствии абсолютный возраст магматитов Горного Крыма был определен В.И. Лебединским и Г.П. Багдасаряном [1], которыми было отмечено несоответствие абсолютного возраста геологическому в некоторых образцах магматических пород (вулканическое стекло на Карадаге с абсолютным возрастом 20 млн. лет), определение проводилось также калий-аргоновым методом. Так как такие случаи омоложения не единичны, то оно не является следствием неточности метода, а связано с разломами, рассекавшими горные породы, и проникновением по ним низкотемпературных гидротермальных растворов. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
хорошист546
хорошист546
12.08.2020 05:15
Освобождаемся от неопределённости:
числитель = (3х-1)(3х-1)(2х+3) = 3*(х-1/3)*3*(х-1/3)*2*(х+3/2) =
=18(х-1/3)²(х+3/2) = 18(х² - 2/3*х+1/9)(х +3/2)
знаменатель =(2х+1)(2х+1)(3х+2) =2*(х +1/2)*2*(х+1/2)*3*(х+2/3) =
= 12(х²+х +1/4)(х +2/3)
если в числителе и в знаменателе раскрыть скобки, то получим многочлены, в которых старший член = х³
Теперь если и числитель , и знаменатель разделить на х³, то получим дроби, у которых знаменатель →∞, а значит, сама дробь →0
Сам пример lim18*1/12*1= 3/2 = 1,5
                     х→∞
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота