Потребление электроэнернии в середине года существенно нижу яем в начале и в конце года, обьясняется тем, что в этот период в стране холодно, поэтому люди включать в сеть обогреватели, пользуются электроэнергией больше, так как зимой дни короче, а ночи длинее. Так как в Северном полушарии зима наступает в декабре, а в Южном в Июне, то с легкостью можно прндположить что это Северное полушарие. Так же мы видим резкий скачок графика к наступлению зимы и плавное его понижение, то это нам ясно дает понять, что зимы в этой стране суровы.
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Потребление электроэнернии в середине года существенно нижу яем в начале и в конце года, обьясняется тем, что в этот период в стране холодно, поэтому люди включать в сеть обогреватели, пользуются электроэнергией больше, так как зимой дни короче, а ночи длинее. Так как в Северном полушарии зима наступает в декабре, а в Южном в Июне, то с легкостью можно прндположить что это Северное полушарие. Так же мы видим резкий скачок графика к наступлению зимы и плавное его понижение, то это нам ясно дает понять, что зимы в этой стране суровы.
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.