В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Petersen
Petersen
06.07.2021 23:36 •  МХК

Gawain 3 Panuto: Gamit ang tsart llarawan ang sistema ng pamahalaang kolonyal ng
mga Amerikano sa Pilipinas​

Показать ответ
Ответ:

Сильно коротко не получится(но можешь выделить с каждой красной строки по чуть чуть)

Объяснение:

Долевую нить (ее еще называют нитью основы) располагают параллельно с кромкой ткани. Поперечную (называемую нитью утка) располагают перпендикулярно ей.

Определить позицию долевой нити, если материал не имеет кромок, довольно просто. Нужно отрез потянуть. В перпендикулярных направлениях. Ткани, обычно, не тянутся по долевой нитке. Получается, что особое внимание обращается на эластичность ткани.

После материал отпаривается без усилия на разглаживание. Часто отрез замачивается в теплой воде. Отжимается без скручивания, а просто проминается комком, и сушится. Я пришел к выводу, что правильнее будет сушить, просто разложив горизонтально на сборной сушке. В этом случае ткань не оттягивается под своим весом, что непременно произойдет, если она будет висеть свободно. Собственный вес тут играет плохую роль. Да еще если ткань набрала воды. Декатируют или через проутюжильник (выступает как буфер), или по изнаночной стороне. Ткань подсаживается, становится сухой. Можно кроить.

После того, как ткань подготовлена, отрез складывают пополам. Строго по долевой. Детали выкройки накалываются в соответствии с нанесенными на них направлениями долевой. Если материал не содержит ворса, либо рисунка (клетки например), детали помещают в различных направлениях. Это сэкономить материал. В противном случае, учитывая тканевый раппорт, используя маячки-маркеры в виде булавок, например, выкройки раскладывают в определенном порядке. Детали поясов, кокеток, клапанов, подзоров, обтачек, раскладываются в местах между основными деталями. Долевая нить учитывается.

Раскладку деталей в одном направлении предполагает материал с направлением ворса.

По завершению раскладки всех деталей, их прикалывают с булавок. Хорошо, если стол имеет покрытие типа ковролина. Тогда выкройку можно приколоть к ткани, проколов булавкой и подложку. В этом случае происходит отличная фиксация всего отреза. Он не будет ерзать по столу. Контур обводят мелом, или обмылком, или текстильным фломастером. Потом отмечают припуски. По низу деталей отмечают припуск на подгибку. Это, обычно, 3–4 см. Наносят контрольные линии. Потом детали вырезаются. Профессионалы припуски режут вприглядку. Посмотрите на Татьяну Рогову, или Караулова Сергея. По необходимости, после того, как выкройки сняты, проводят

0,0(0 оценок)
Ответ:
АлексаФокс
АлексаФокс
01.07.2020 13:59

Объяснение:

В процессе изготовления полотна для бельевых изделий можно выделить следующие основные технологические переходы: приемка сырья и подготовка его к вязанию; вязание полотна; сортировка полотна; отделка полотна.

Каждый из этих переходов подразделяется на ряд операций, последовательность и характер которых зависят от вида перерабатываемого сырья, оборудования, на котором изготовляется полотно, и применяемых видов отделки (ворсование, крашение, набивка и т. п.).

ПРИЕМКА СЫРЬЯ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ВЯЗАНИЮ

Пряжа и нити поступают в таре поставщика (ящиках или пачках) на центральный склад сырья трикотажной фабрики и хранятся там подобранными в партии. Перед запуском в производство каждой партии сырья проверяют соответствие ее показателей показателям ГОСТ или ТУ. Для этого от каждой партии отбирают необходимое количество (согласно ГОСТ) бобин, которые проходят осмотр, чтобы обнаружить внешние пороки, а затем лабораторные испытания. Показатели физико-механических свойств сырья, а также количество допустимых внешних и внутрипаковочных пороков определены в утвержденных ГОСТ и ТУ на каждый вид пряжи и нитей.

Сырье, признанное после внешнего осмотра и лабораторных испытаний пригодным для производства, со склада сырья направляют в цеховой склад, где оно распаковывается и расфасовывается.

В соответствии с действующими стандартами хлопчатобумажная, шерстяная, смешанная пряжа и химические нити должны поступать на трикотажные фабрики в бобинах, пригодных для переработки на вязальных машинах. Обнаруженные

при рассортировке бобины пряжи с дефектной намоткой передаются для перемотки на мотальный участок. Дефектные бобины с химическими нитями не перематываются, а возвращаются поставщику.

Подобранные по толщине и оттенку пряжа и нити каждой партии, предназначенные для переработки на круглых машинах, траспортируются непосредственно в вязальный цех на подвижных этажерках или тележках со штырями для бобин.

Сырье, предназначенное для основовязального производства, передается на сновальный участок.

В последнее время все шире внедряется в основовязальное производство поставка готовых основ вискозных и ацетатных нитей с заводов химического волокна. Эта технология разработана ВНИИТП, УкрНИИПХВ и ВНИИВ совместно с Серпуховским и Киевским заводами химического волокна и является экономически целесообразной и для химической и для трикотажной промышленности, так как при этом сокращаются технологические переходы в производстве нитей (благодаря ликвидации процесса перемотки нитей на бобины и замене его сновкой с первичных паковок) и резко повышается их качество.

При поступлении основ с заводов их качество контролируется внешним осмотром и лабораторными испытаниями в соответствии с действующими техническими условиями.

Основы, наснованные на фабрике или заводе, снабжаются паспортом, в котором указывается толщина и вид нитей, число нитей в основе, длина нитей основы, дата сновки, и транспортируются в вязальный цех.

ВЯЗАНИЕ И СОРТИРОВКА ПОЛОТНА

Вязание полотна для бельевых изделий производится на одинарных машинах — круглых МТ, КТ, «Ванит» и многозамочных, на двойных — тонколастичных и интерлок, и на основовязальных — вертелках.

Полотно, снятое с машин, взвешивают и подвергают разбраковке для определения его сортности. Разбраковка полотна осуществляется на браковочных столах, причем браковщица просматривает обе стороны круглого полотна; вертелочное полотно бракуется с одной стороны.

Браковщица выявляет пороки полотна и, руководствуясь инструкцией на разбраковку сурового полотна, относит участки его к I и II сорту или к несортным и устанавливает количество каждого сорта полотна по весу.

Дефектные куски интерлочного и ластичного полотна направляются на штопку. Штопка этих полотен производится с двух сторон (наружной и внутренней), поэтому заштопанные с одной стороны куски полотна выворачиваются и штопаются с другой стороны. Выворотка полотна производится на специальных вертикальных станках. После штопки все куски еще раз рассортировываются.

После контроля качества и щтопки дефектных мест каждый кусок полотна передается на маркировку, при которой на обоих его концах с краю вышивается или наносится несмываемой кра-. ской трафарет, содержащий характеристику куска полотна. Маркировка должна содержать артикул полотна, вес и номер куска, ширину полотна. После маркировки полотно поступает на выворотку, так как красится оно изнанкой наружу. Полотна с машин МТ и КТ, которые штопаются на вязальной машине и вяжутся изнанкой наружу, выворотке не подвергаются.

Разбракованные я замаркированные куски полотна с машин вертелок перед отправкой в отделочные цехи сшиваются вдоль (изнанкой наружу) на однониточной машине цепного стежка. Эта операция необходима, чтобы избежать закручивания и не-прокрашивания кромок полотна при крашении его в жгутовой барке

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: МХК
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота