В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kamola200004
kamola200004
06.04.2022 05:50 •  МХК

Укажите неверные суждения. Укажите один или несколько правильных вариантов ответа:
Вещества жизнедеятельности молочных бактерий оказываются полезными для питания людей
Кисломолочные продукты получают кипячением молока
Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко молочнокислых бактерий
Все кисломолочные продукты производятся из молока
Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей
Молоко является для молочнокислых бактерий естественной средой обитания
Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко

Показать ответ
Ответ:
бопаш
бопаш
10.01.2024 22:46
Давайте посмотрим на каждое суждение отдельно и проверим его правильность:

1. Вещества жизнедеятельности молочных бактерий оказываются полезными для питания людей.
Это суждение является верным. Молочные бактерии, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, при сбраживании молока производят вещества, которые могут оказывать положительное влияние на пищеварение и общее здоровье человека.

2. Кисломолочные продукты получают кипячением молока.
Это суждение является неверным. Кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, получают не путем кипячения молока, а путем внедрения в него молочнокислых бактерий.

3. Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко молочнокислых бактерий.
Это суждение является верным. Чтобы получить кисломолочные продукты, в молоко добавляют молочнокислые бактерии, которые сбраживают его и дают характерный вкус и аромат.

4. Все кисломолочные продукты производятся из молока.
Это суждение также является верным. Кисломолочные продукты изначально производятся из молока, которое подвергается ферментации молочнокислыми бактериями.

5. Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей.
Это суждение является неверным. Дрожжи используются для производства хлеба и алкогольных напитков, но не применяются для получения кисломолочных продуктов.

6. Молоко является для молочнокислых бактерий естественной средой обитания.
Это суждение является верным. Молочнокислые бактерии естественным образом обитают в молоке и могут использовать его как источник питания для своего роста и размножения.

7. Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко.
Это суждение является неверным. Кисломолочные продукты обычно производятся путем ферментации молока с молочнокислыми бактериями, без добавления ароматизаторов или консервантов.

Итак, неверными суждениями являются:
- Кисломолочные продукты получают кипячением молока.
- Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей.
- Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: МХК
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота