1.Балет Р.Щедрина «Кармен – сюита».
2. Портреты великих исполнителей М и М.Лиепы.
Первое задание – ответить письменно на во а) назвать 2-х авторов данного произведения, их полные имена.
б) какие две эпохи объединились в этом произведении?
в) какие новые инструменты введены в оркестровку балета композитором , присущие ХХ веку?
г) назовите ряд других известных произведений разных жанров, принадлежащих перу композитора.
д) почему балет называют СЮИТОЙ?
Второе задание – ответить письменно на во а)характеристика творческого пути знаменитой балерины Майи Самые известные её главные партии в балетах (указать название балетов).
в) характеристика творческого пути знаменитого танцора М. Лиепа. Самые известные его главные партии в балетах (указать название балетов).
Не из интернета - придумано мной только что
Первые барабаны, согласно исследованиям ученых, появились в Древнем Египте. Затем барабаны стали использовать древние евреи, китайцы, японцы.
Американские индейцы использовали барабаны также и для предсказания погоды. Когда приближалась дождливая погода, кожа, покрывавшая барабан, натягивалась.
Известно о существовании барабанов в древнем Шумере около 3000 лет до н.э. При раскопках в Месопотамии были найдены одни из древнейших ударных инструментов, сделанные в виде маленьких цилиндров, происхождение которых датируется третьим тысячелетием до нашей эры.С древнейших времён барабан использовался как сигнальный инструмент, а также для сопровождения ритуальных танцев, военных шествий, религиозных обрядов.В современную Европу барабаны попали с Ближнего Востока. Прототип малого (военного) барабанабыл заимствован у арабов в Испании и Палестине. О длительной истории развития инструмента свидетельствует и большое разнообразие его видов в наши дни. Известны барабаны различных форм (даже в форме песочных часов — Bata) и размеров (до 2 м в диаметре). Существуют бронзовые, деревянные барабаны (без мембран); так называемые щелевые барабаны (относятся к классу идиофонов), например ацтекский тепонацтль.Впервые о применении барабанов в российской армии упоминается при осаде Казани 1552 года. Также в российской армии применялись накры (бубны) — медные котлы, обтянутые кожей. Такие «бубны» имели при себе начальники малых отрядов. Накры привязывали перед всадником, у седла. Били в накр рукояткой плети. По свидетельствам иностранных писателей, в российской армии были и большие «бубны» — их перевозили четыре лошади, а били в них восемь человек.