1.
Музыкальное учебное заведение, в котором получил образование И. Сац.
2.
Великий режиссёр, к спектаклям которого писал музыку И. Сац.
3.
Театр, в котором И. Сац служил с 1906 по 1912 год.
4.
Французский драматург, автор пьесы «Синяя птица».
5.
Пьеса У. Шекспира, к которой И. Сац написал музыку в 1911 году.
6.
Театр, основанный дочерью И.Саца, со скульптурой синей птицы, расположенной на крыше УМОЛЯЮ БУДУ ОЧЕН БЛАГОДАРНА
Знаменитая София Киевская — главный храм Киевской Руси, заложенный князем Ярославом Мудрым в 1037 году, переживший столетия и дошедший до нашего времени.
hello_html_m455c1342.jpg
По преданию храм был возведен именно на том месте, где князь одержал победу над язычниками печенегами. Более десяти лет строили и украшали здание византийские и местные мастера. София Киевская стала главным храмом страны — здесь Ярослав основал первую на Руси библиотеку, здесь велась летопись, переписывание и перевод книг, проводились церемонии восхождения князей на киевский престол, приемы послов, тут находились усыпальницы великих князей. В XI-XIII веках собор неоднократно разорялся — половцами, печенегами, а особенно сокрушительному разрушению собор подвергся при захвате Киева в 1240 году татаро-монголами хана Батыя. Храм был разрушен, но не уничтожен — войска Батыя пощадили его дивную красоту.
Сегодня мы обратимся к музыке современного композитора XX века Валерия Григорьевича Кикты (р. 1941 г.), который обращается в своем творчестве к русским народным интонациям и пропагандирует у слушателей бережное, чуткое отношение к к нашей истории.
Фрески — интереснейший источник сведений о жизни княжеского двора, о различных сторонах тогдашнего быта. Они являются единственным сохранившимся собранием бытовой монументальной живописи времен Древнерусского государства Киевская Русь.
Объяснение:
Италия – родина оперы Жанр оперы возник в конце 16 века в Италии. В Венеции в 17 веке был открыт первый в мире постоянный оперный театр. В Неаполе певческое искусство достигло высокого расцвета. Замечательные итальянские певцы прославились по всему миру не только прекрасными голосами, но и высочайшим вокальным мастерством, получившим название bel canto.Белька́нто (итал. bel canto — «красивое, прекрасное пение») — стиль виртуозного пения, сложившийся в Италии к середине 17 века. В современном понимании — это эмоциональное, красивое, певучее, звучное вокальное исполнение. Бельканто требует от певца плавности звучания, мягкого тембра, безукоризненного владения всеми вокальными приемами, динамическими и тембровыми нюансами. В бельканто голос — это инструмент певца. Технике уделялось большее внимание, чем громкости: певец должен был держать перед собой зажжённую свечу, петь, и пламя свечи не должно было двигаться. Это делалось для контроля правильности певческого дыхания: оно не должно быть форсированным и колебать пламя свечи. Современные вокальные школы сохраняют и продолжают традиции бельканто. К мастерам бельканто можно отнести таких певцов, как Р. Тебальди, М. Каллас, Р. Скотто, Дж. Сазерленд, М. Кабалье, И. Архипова, Л. Паваротти, П. Доминго, Н. Гяуров, 3. Соткилава, В. Атлантов, Е. Нестеренко и др. МОНСЕРРАТ КАБАЛЬЕ МАРИЯ КАЛЛАС ЛУЧАНО ПОВОРОТТИ
Баркарола - (от ит. bаrса – лодка) – песня лодочника. Особенно распространена в Венеции. Певучая вокальная или инструментальная пьеса. Характерный рисунок ритма в аккомпанементе создает ощущение покачивания на воде.