В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
linasysueva01
linasysueva01
18.11.2021 03:51 •  Музыка

1. Построить 15 аккордов вне лада от звука ми и определить в каких тональностях ори встречаются.
2. В соль миноре построить: 1). S6 - D64 - D2 - VII7 - T53 - VII7 - D65 - T53
2). S64 - D2 - T6 - II7 - D43 - T53 - S64 - VII7 - T53

Показать ответ
Ответ:
mainstal
mainstal
15.12.2020 04:34

Прелюдии Шопена

Слово «прелюдия» на латинском языке означает «вступление».

В старинной музыке она действительно выполняла скромную роль вступления к чему-то важному: к пению хорала, к фуге, сонате или ещё какой-нибудь пьесе.

В XVIII веке инструментальные прелюдии начали не только предварять другие пьесы, но и создаваться как самостоятельные произведения. Это, например, органные хоральные прелюдии И. С. Баха (использующие мелодии григорианского хорала). Одновременно в его творчестве утвердился «малый» цикл «прелюдия - фуга». А в двух томах «Хорошо темперированного клавира» им были созданы два «больших» цикла из 24 прелюдий и фуг во всех мажорных и минорных тональностях.

В творчестве Шопена прелюдия совершенно изменила свои назначение и цель. Каждая из его прелюдий – законченное целое, в котором запечатлён один образ или настроение.

Шопен создал своеобразный цикл из 24 прелюдий, написанных во всех мажорных и минорных тональностях. Они похожи на альбом кратких музыкальных записей, отражающих внутренний мир человека, его чувства, мысли, желания. Недаром замечательный русский пианист А. Г. Рубинштейнназвал прелюдии Шопена «жемчужинами».

1838 год - важный этап в творчестве Шопена. Он завершил работу над прелюдиями. Долгие годы ушли на их создание. «Шопен создал свои гениальные прелюдии – 24 кратких слова, в которых сердце его волнуется, трепещет, страдает, негодует, ужасается, томится, нежится, изнывает, стонет, озаряется надеждой, радуется ласке, восторгается, снова печалится, снова рвётся и мучается, замирает и холодеет от страха, немеет среди завываний осенних вихрей, чтобы через несколько мигов опять поверить солнечным лучам и расцвести в звучаниях весенней пасторали...» - так поэтично характеризует прелюдии наш с вами соотечественник, русский музыкант Николай Филиппович Христианович.

24 прелюдии Шопен отослал в Париж; их издание тут же вызвало отклик Роберта Шумана, утверждавшего, что «на каждой из них тончайшим жемчугом выведено: это написал Фридерик Шопен, самый неповторимый из гениев современности... Он есть и остаётся самым смелым, самым гордым поэтическим гением нашего времени». В другом отклике на произведения польского гения Шуман говорил: «Произведения Шопена - это пушки, прикрытые цветами...»

0,0(0 оценок)
Ответ:
mlphappyme
mlphappyme
19.02.2021 14:28
Роман-эпопея охватывает одно десятилетие в истории России (1912—1922 гг.). Сюжетно-композиционную основу составляет не историческая хроника, а драматические, даже трагические судьбы нескольких семей. Основное внимание уделяется семье Мелеховых - большой и работящей. Главный герой — Григорий Мелехов. Истоки его характера — в истории семьи, в генетических качествах: трудолюбии, гордости, смелости, стремлении к свободе, к правде. Метания Григория между красными и белыми приводят его к выводу: «Одной правды нету в жизни». Завязка - история рода Мелеховых, знакомство Григория и Аксиньи. «Тихий Дон» — повествование не только о катаклизме, пережитом Россией, но и о трагической любви. Григорий и здесь «между»: между любовью-страстью к Аксинье и любовью к семье, детям.

Революция и война вносят перемены в сложившийся бытовой уклад, рушатся привычные родственные связи. Гражданская война изображается как трагедия всего народа. К концу романа все герои пройдут свой путь «хождения по мукам»; испытания, несчастья и смерти не обойдут никого из героев романа. Но при всем трагизме, в развязке романа Григорий стоит «у ворот родного дома», держит на руках сына, это вселяет надежду. На родной земле, в отчем доме - все начала и концы жизни.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Музыка
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота