4 ЗАДАНИЕ: Построить в ми миноре характерные Интервалы (ув2, ум7),разрешить.При ключе фа#. Повысьте 7-ю ступень (ре#) при построении характерных интервалов.
время и мы не будем вместе, Я ухожу на всегда и появится кто то на моем месте, Весте,ты не узнаешь о моем известии! Но ты останешься частичкой моего сердца! Сердце затухло и для меня тебя уже нету, Забирай свои вещи и уходи к своему гетту Нету,ни чего в этом мире кроме меня и моего репа Все слушают меня и я знаю это! Я никогда не любил тебя, Ты была игрушкой для меня, Но ты вспоминаешь эти моменты, Когда про мелькали не замечая быстро эти километры! После моего ухода ты станешь более известней, Снимешься в по*но звезде и станешь для многих интересней! Без тебя я буду продолжать писать текста как и раньше, Как у меня получалось дважды! Было не очень плохо но когда появилась ты, Изменились все мои мечты! Ты ты да это все изменила ты, И знаем это все мы! Я никогда не любил тебя, Ты была игрушкой для меня, Но ты вспоминаешь эти моменты, Когда про мелькали не замечая быстро эти километры! Надеюсь этот подойдет
Возникнув в XIX веке, вальс для многих композиторов стал излюбленной формой воплотить разнообразные оттенки человеческих чувств: от нежного, грустного воспоминания до возвышенной, страстной патетики. На наших уроках звучат вальсы П. Чайковского, С. Прокофьева, А. Хачатуряна… Звучит и «Вальс-фантазия» М. Глинки – великолепный и, по существу, первый симфонический вальс. История создания «Вальса-фантазии» такова: Глинка познакомился с очаровательной девушкой, воспитанницей Смольного института Екатериной Керн, дочерью легендарной Анны Керн, которой посвящено стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновенье». И, будто следуя по стопам великого поэта, Глинка создал собственное «чудное мгновенье» - Вальс-фантазию для фортепиано, впоследствии им же самим оркестрованную. Не случайно тема любви ассоциировалась у Глинки с вальсом: балы были главным местом любовных свиданий, и надежда на счастье и угроза разлуки будто витали в бальных залах. Самый ритм вальса, связанный с образами легкого, "воздушного" движения, с образами парения и полета, глубоко вошел в дух и строй романтической музыки XIX века. В то же время, лирический характер «Вальса-фантазии» обусловлен удивительной напевностью его тематизма. Своеобразный сплав песенности и танцевальности придает глинкинской мелодике особый оттенок задушевности, интимности, теплоты. У этого шедевра длительная история. Автограф первого варианта сочинения — фортепианная пьеса, написанная летом 1839 г., не сохранился. В оркестровой редакции вальс был издан тогда же (не позднее июля 1839 г.). На титульном листе значилось: «Вальс-фантазия, исполнен оркестром Г.Германа, сочинен М. Глинкой и посвящен его родственнику и другу Дмитрию Стунееву». Много позже, находясь в Париже, Глинка сделал собственноручно новую оркестровку "Вальса-фантазии" для концерта, состоявшегося 29 марта 1845 г. Одиннадцать лет спустя, 8–9 марта 1856 г., Глинка еще раз инструментовал «Вальс-фантазию». Этот автограф хранится в Государственной публичной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина в Петербурге.